「カブ」って使える食材です!
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
『煮る』レシピ
かぶの煮物
とろける鶏団子とかぶのぽかぽかスープ
体の中からあったまろ♪トロトロかぶの豆乳スープ
かぶのポタージュ
カレー鍋
『焼く』レシピ
カブとベーコンのマスタードソースサラダ
フライパン♪ほくほく焼きかぶのワイン味噌ソース
焼きカブとハムのマリネ
鶏むね肉とかぶの甘酢炒め
『生で食べる』レシピ
カブの柚子甘酢漬け
人参とかぶのヨーグルトサラダ
カブのカルパッチョ
かぶの酒粕マヨネーズ和え
肉巻きオクラのレンジ蒸し。カブおろしダレ
『蒸す・炊く』レシピ
とろーりホットサラダ
カブのおろしご飯
この冬は「カブ」をいっぱい食べよう
さまざまなカブのレシピを調理法ごとにご紹介してきましたが、いかがでしたか?
じっくり煮てほっくりと、軽く焼き目をつけてジューシーに。カブの楽しみ方は調理の仕方で千差万別!
ぜひ色々な調理法にチャレンジしてみてくださいね。きっとカブの新しい魅力に気付くことができますよ♪
じっくり煮てほっくりと、軽く焼き目をつけてジューシーに。カブの楽しみ方は調理の仕方で千差万別!
ぜひ色々な調理法にチャレンジしてみてくださいね。きっとカブの新しい魅力に気付くことができますよ♪
春と冬、2回旬がやってくるカブ。特に冬のカブは甘みが強いのが特徴です。白い根の部分はもちろん、葉も美味しくてビタミンCが豊富。風邪予防にも役立ってくれます。普段あまり食べないという方も、この冬はカブ料理を作ってみませんか?