4件
かぶは、どんなふうに調理したら最高の美味しさが引き出せるのでしょうか?生のまま漬ければサックリ、焼き目を付ければ香ばしく、コトコト煮こめば甘さが引き立つ。美味しい食べ方は多様にあります!人気レシピをチェックして、最高の一品にたどり着いてください。かぶの葉や皮まで活用できるレシピもご紹介していますよ♪
βカロテン、葉酸、カルシウムなど、かぶの葉には栄養がたっぷりと詰まっています。意外にも捨ててしまっている人も多いのでは?気軽に作れるかぶの葉レシピを紹介します。旬の野菜は葉まで丸ごといただきましょう。
皆さん、お気に入りの冬野菜はありますか?色々な野菜がありますが、寒さに耐えて甘さがギュッと詰まった根菜が一段と美味しい時季ですよね。その中でも大根の陰に隠れがちな「カブ」。葉まで栄養たっぷりの優秀食材で、特に冬は甘くておすすめの旬野菜です!今回は煮たものから焼いたものまで、調理法別にカブのレシピをご紹介していきます。
冬が旬の野菜は「水分」を減らし「糖分」を蓄えながら育つと言われています。年中流通している根菜類も、旬ともなればさらに美味しさは格別です。今回は、冬に旬を迎える大根・かぶ・にんじん・れんこん・ごぼう・里芋・長いもなどの栄養たっぷりの根菜を使った、冬の食卓に嬉しいレシピをご紹介します。
アプリ限定!12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます
お買いものもキナリノアプリで◎
キナリノアプリ
「これが好き」、「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア