「そうめん」や「そば」、涼しくなっても美味しく
「そうめん」の温レシピ
塩そうめん(塩ラーメン風)
5分レシピ!そうめんで担々麺風
やさしい♪親子にゅうめん
ニラたっぷりエスニックそうめん
とろとろクリーミィ温泉湯豆腐仕立てのひきあげ素麺
素麺のお吸い物
【速攻おつまみ】チーズとそうめんのクリスピーせんべい
茹でたそうめん救済!そうめんガレット
そば温レシピ
シンプルなかけそば(美味しいつゆのレシピ)
きのこたっぷり月見そば
豚肉と白菜のワサビのかおり蕎麦
すごもりカレーそば
鶏ごまそば
とろとろ♡ねぎま鍋!【ひとり鍋対応】
まとめ
今回はそうめんやそばを使った温かいレシピをご紹介してきましたが、いかがでしたか?
保存のきく乾麺は、涼しくなってきても温かい麺料理としてまた美味しく食べることができます。
ぜひレシピを参考にして、余った麺も今年中に使い切ってしまいましょう!
保存のきく乾麺は、涼しくなってきても温かい麺料理としてまた美味しく食べることができます。
ぜひレシピを参考にして、余った麺も今年中に使い切ってしまいましょう!
暑い夏の時季に有難いのが、身体をひんやり冷やしてくれる「冷たい麺料理」。特に「そうめん」と「そば」は、たくさんストックして余っている人も少なくないはず。温かい料理にシフトして、年越しまでに美味しく食べきってしまいましょう!