ワインを美味しく頂くために。美味しいおつまみ♡
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- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
ワインに合う食材はどんなもの?
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〈赤ワイン〉
赤ワインに合うのはなんと言ってもお肉。赤ワインの渋みであるタンニンは肉の脂肪分との相性が良く、美味しさを引き立ててくれるんです。
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〈白ワイン〉
さっぱり味の白ワインに合うのは、お魚。また同じ食材でもしょうがやレモン、塩などの調味料を使うと白ワインにぴったりな味わいに変化します。
まずは〈赤ワイン〉に合うおつまみのレシピ
焼き野菜のせブルサンonバゲット
コンビーフのリエット風
キュウリとブロックベーコンのコロコロサラダ
ゴルゴンゾーラのクリームコロッケ
塩カラメルナッツ
鮭と舞茸のガーリックソテー
豆腐の味噌漬け
大根とベーコンのミニピンチョス
〈白ワイン〉に合うおつまみのレシピ
キャロットラペ
生ハムとマッシュルームのカルパッチョ仕立て
グリーンアスパラと生ハムのソテー
たことミニトマトのイタリアンサラダ
キャベツのアーリオオーリオ
桃・モッツァレラ・生ハムのバゲットサラダ
オリーブとトマトのマリネ
美味しいワインと、美味しいおつまみ
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いかがでしたか?ワインをさらに美味しく引き立ててくれる、簡単でおしゃれな"おつまみ"レシピ。レシピを参考に、大好きなワインにぴったりなおつまみをぜひ見つけてみて下さい。
美容や健康にも良いことで知られているワイン。女性にも愛好家が多く、実は毎日飲んでいるという方も多いのでは?そんなワインをさらに美味しくしてくれる、簡単&おしゃれな"おつまみ"のレシピをご紹介します。