ツルッと食べられてお腹も満足する『釜玉うどん』
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
釜玉うどんとは?
滝宮 / うどん
- 住所
- 綾歌郡綾川町羽床上602‐2
- 営業時間
- [月]
09:00 - 13:30
[火]
09:00 - 13:30
[水]
定休日
[木]
09:00 - 13:30
[金]
09:00 - 13:30
[土]
09:00 - 13:30
[日]
定休日
■ 営業時間
休日・連休等、08:30に開店する場合あり
■ 定休日
年末年始は休業
大型連休後(GW・SWなど)やお盆期間後の平日に臨時休業することあり ※HPで要確認
- 定休日
- 水曜日、日曜日
- 平均予算
- ~¥999 /~¥999
おうちで釜玉うどんをさらに美味しく作る方法
ますは釜玉うどんの基本の作り方
基本の作り方は、茹で上げた後に冷水でしめない状態で、生卵をのせ、お好みで生醤油・つゆなどで味付けをするだけの手軽さ!うどんを冷水でしめるひと手間が無いので、お料理初心者の方でも簡単に作る事ができるのが嬉しいですね。
釜玉うどんに合う「めんつゆ」「たれ」「醤油」
釜玉うどんの食べ方
釜玉うどんに合う『野菜』トッピング
長芋
キャベツ
高菜
すだちと大根おろし
釜玉うどんに合う『肉・魚』トッピング
カレー釜玉うどん
肉味噌うどん
サーモンとアボカドのタルタルうどん
しらす
味わい豊富!釜玉うどんの『アレンジ』レシピ
塩昆布で釜玉うどん
カルボナーラ風釜玉うどん
釜玉うどん韓国海苔
ベーコン釜玉バターうどん
いかがでしたでしょうか?
釜玉うどんはシンプルな料理なので、おうちで作る時はトッピングやアレンジを色々と試すのが楽しいですよね。どれも手軽に作れるので、家族全員違う味わいにしたりと楽しみ方も様々。今回ご紹介したお気に入りのレシピを、是非お昼ご飯や晩ご飯に取り入れてみてくださいね。
手軽に作れて美味しい「釜玉うどん」。基本の作り方がシンプルだからこそ、トッピングや、アレンジを知っていると飽きずに食べられますよね。そこで今回は、釜玉うどんの基本の作り方・食べ方はもちろん、野菜・肉・魚を使った人気のトッピングレシピや、味のアレンジ方法などを幅広くご紹介します。ぜひ、お昼ご飯や晩ご飯に新しい味わいを楽しんでみてくださいね。