緑の夏野菜、活用してる?
出典:pixabay.com
冬瓜を使ったレシピ
冬瓜のスープ
冬瓜のナムル
冬瓜とトマトの冷やし鉢
冬瓜と豚バラの炒め物
牛すじと冬瓜のトロトロカレー
ズッキーニを使ったレシピ
定番常備菜。煮こむだけでおいしいラタトゥイユ
ズッキーニボート
ひらひらズッキーニと人参のゴマ味噌サラダ
ナスとズッキーニの揚げ焼き浸し わさび風味
夏野菜の天ぷら
ゴーヤを使ったレシピ
ゴーヤチャンプルー
ゴーヤチップス
ゴーヤのたまとろ丼
ゴーヤのあまずっぱお漬物
ゴーヤの豚みそ
味方につければレパートリーが増える!緑の夏野菜をたくさんいただきましょう♪
出典:pixabay.com
冬瓜・ズッキーニ・ゴーヤ。3種の夏野菜を使ったレシピをご紹介してきましたが、いかがでしたか?
定番野菜とは言い難い野菜ではありますが、それぞれ特徴的な味や食感が楽しめる夏野菜です。
ぜひレシピを参考にして、積極的に献立に取り入れてみてくださいね♪
「冬瓜」「ズッキーニ」「ゴーヤ」。どれも緑の夏野菜ではありますが、きゅうりやトマトなどの定番野菜に比べてちょっと馴染みが薄いかも…。でもこれらの食材で料理ができれば、レパートリーがぐっと増えるはず!今回はこれら3種の野菜を使った、さまざまなレシピをご紹介します。