異国の味「ケバブ」を、おうちごはんで楽しみたい!
出典:pixabay.com
非日常の雰囲気は、暮らしのスパイス。夏のテーブルをよりおいしく楽しくしてくれますよ。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
ケバブとは?発祥の国は?
ケバブは、トルコ料理!意味は“焼いたお肉”
出典:pixabay.com
トルコの名物料理である「ケバブ」。その種類は多く、最もポピュラーなものは串焼きのケバブ。そのほか、ヨーグルトを添える「イスケンデルケバブ」や、大きな肉の塊を回転させながら焼き、そいで食べる「ドネルケバブ」なども。そうした肉焼き料理をまとめてケバブと呼ぶようです。
異国の街で出会った、香ばしいにおいがたまらないケバブ…。そんな旅先での体験をイメージしながら、ケバブを手作りしてみませんか?