かけるだけが「ポン酢」じゃない!
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
メインおかずのレシピ
むね肉となすのサッパリ♡おろしポン酢煮
おろしポン酢 de 蒸し焼き肉どうふ
豚肉となすとトマトのうまだれあえ
梅ポン鶏ももから揚げ
アジの玉ねぎとトマトのぽん酢漬け
手羽の甘辛ぽんがらめ
副菜のレシピ
和風ポテサラ
とろとろなすのポン酢ステーキ
かぼちゃとベーコンの塩バタポンソテー
やみつき♡アボカドのポン酢だれ漬け
たっぷりきのことツナのおかかポン酢蒸し
大根のうまだれ漬け
主食のレシピ
豚バラ大根のポン酢炊き込みご飯
ぽん酢風味の焼うどん
まとめ
ぽん酢を使ったさまざまなレシピ、いかがでしたか?
かけるだけでなく、煮たり焼いたり漬けたり…メインおかずから副菜まで幅広く活躍してくれるぽん酢。
暑くなってくるこれからの時季、ぜひレシピを参考にしてさっぱりおかずを作ってみてくださいね♪
かけるだけでなく、煮たり焼いたり漬けたり…メインおかずから副菜まで幅広く活躍してくれるぽん酢。
暑くなってくるこれからの時季、ぜひレシピを参考にしてさっぱりおかずを作ってみてくださいね♪
かけたり和えたりなど手軽に使いやすいのが魅力の調味料ですが、調理に使うことでより幅広く深い味を楽しむことができます。さっぱりとした味は、冷やして食べるおかずとも好相性!さまざまなレシピをご紹介していくので、ぜひ参考にしてみましょう。