そもそもよだれ鶏とは……?
よだれ鶏とは中国の四川地方の定番料理で、中国語では口水鶏と書きます。想像するだけでよだれが出そうということから名づけられました。茹でたり蒸したりした鶏肉に辛いソースをかけて頂きます。ヤミツキになるピリ辛ソースに、本当によだれが出そう……。
本格中華風のよだれ鶏レシピ
口水雞│本格よだれ鶏
3STEPで作るラー油たっぷりの口水鶏(よだれ鶏)
四川風ピリ辛よだれ鶏
激辛好きにオススメのよだれ鶏
家にある材料で、パパっと手短にできるよだれ鶏レシピ
簡単におうちでできるよだれ鶏
♪レンジで6分♪簡単ヘルシー鶏むね肉のよだれ鶏
レンジで簡単、ポン酢よだれ鶏
サラダチキンで♪簡単!よだれ鶏
付け合せとスープも一緒にできる!ほったらかしのよだれ鶏
よだれ鶏を使ったアレンジレシピ
よだれ鶏冷麺
よだれ鶏のシャッキリ♪ピリ辛♪ポテトサラダ
レモン香味ダレのピリ辛よだれ豚
ネギだく♪よだれ厚揚げ
よだれ鶏。キムチ梅の花椒ソース
作ってみたいよだれ鶏レシピはありましたか?
一言でよだれ鶏と言ってもたくさんの作り方があります。
材料にもこだわった本格中華のレシピから、お家にあるもので簡単にすぐできるレシピまでさまざま。
辛いものが好きな方はもちろん、苦手な方でも自分で調節してお好みのよだれ鶏を作ってみてくださいね。
材料にもこだわった本格中華のレシピから、お家にあるもので簡単にすぐできるレシピまでさまざま。
辛いものが好きな方はもちろん、苦手な方でも自分で調節してお好みのよだれ鶏を作ってみてくださいね。
使用する鶏肉はもも肉でもむね肉でも構いませんが、むね肉で作ると家計にも安心。さらに低カロリーですので、ダイエット中の方にもおススメです。鶏肉を蒸して、ソースを作ってかけるだけなので簡単に手早く作れますよ。