この寒い季節、温かい《お蕎麦》を味わいつくそう
出典:www.flickr.com(@Christian Kadluba)
蕎麦と相性ぴったりな“定番食材”と一緒に♪
さらさらっと食べられる【とろろ月見】
美味しい出汁も楽しめる【きのこ】
お肉だけど胃にやさしい味わい◎【豚肉×野菜】
焼き葱とジューシーなお肉がたまらない【鴨南蛮】
スパイス効果で体もぽかぽか♪“つゆ”をひと工夫して風味UP
風邪予防も期待できる【しょうが】
和風出汁を加えれば、蕎麦とマッチ◎【カレー】
一風変わった“アレンジ”でお蕎麦が大変身!
蕎麦を炒めて、香ばしさをプラス*
油で蕎麦をパリッと揚げる✦
茹でた蕎麦が中途半端に残ったら…おやつ・おつまみに。
遊び心のある味つけも、少量なら美味!
くるくる巻いて、一口サイズに◎
いかがでしたか?
出典:www.flickr.com(@Zengame)
いかがでしたでしょうか。古くから食されてきた《お蕎麦》。和食としてシンプルな定番レシピだけでなく、中華風、エスニック風などの多彩なアレンジを楽しんで、この寒い冬を乗り切ってくださいね。
ほわっと立ち上る湯気から、そばの香りがふわり。そしてたっぷりのつゆといっしょに、艶とコシのあるを麺を楽しめる「温かいお蕎麦」。この寒い季節にいただくと体の芯からぽかぽかになって、一段と美味しく感じられますよね。今回はそんな温かいお蕎麦を味わいつくせる、さまざまなレシピをご紹介します。「蕎麦の食べ方がマンネリ化して飽きたきたかも…」と感じる方、ぜひ試してみてくださいね。