出典:pixabay.com
「のせる」油揚げレシピ
きつねうどんとお揚げ
お揚げの卵とじ丼
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
「煮る」油揚げレシピ
ひじきの煮物
小松菜と油揚げのじゃこ煮
「つめる」油揚げレシピ
黒いなり寿司
納豆と新生姜の袋焼き
「和える」油揚げレシピ
ひじきとお揚げのまぜごはん
薄揚げと水菜のみぞれ和え
「巻く」油揚げレシピ
油揚げの野菜巻き
春巻き風コロッケ
「焼く」油揚げレシピ
豆苗と油揚げの中華風炒め物
油あげのガーリックねぎ味噌焼き
油揚げのチーズ・ピカタ
もっと楽しむ油揚げのアレンジレシピ
長芋のみそ汁
油揚げのサラダ
残った油揚げもフル活用!
出典:pixabay.com
残った油揚げも、少しアレンジを加えればおいしいレシピへチェンジします。
のせて、つめて、あえて、煮て、巻いて、焼いて...
いろんなバリエーションで油揚げを活用してみましょう。
みなさんは、油揚げってなにからできているかご存知ですか?
実は油揚げの原料は、大豆。
「畑のお肉」ともいわれる栄養豊富な大豆からできているんです。