「○○するだけ」レシピは万能!
最近は、時間がない中でも美味しい料理を作ることができる、いわゆる「時短レシピ」を紹介する本が増えていますよね。この時短レシピは、特に共働きの家庭を持つ女性にとってはとても参考になります。そんな時短レシピの中でも今回は、「○○するだけ」で作れてしまうとっておきのレシピをご紹介。
あとは「炒めて」完成レシピ
豚肉とまいたけのプルコギ風
ピリ辛たこのガーリックチャーハン
キーマカレー
鮭と切干し大根の炒め煮
牛肉のおろし玉ねぎだれ
「焼いて」すぐ「いただきます」
豚肉の生姜焼き
漬け込みタンドリーチキン
スルメイカの姿焼き
ブリの照り焼き
エビとホタテのアヒージョ
仕上げにカラッと「揚げる」だけ
メカジキの竜田揚げ
鶏の塩こうじから揚げ
味が染みこむ「煮る」だけレシピ
牛丼
シーフードトマトスープ
漬け込んだら、あとは「食べる」だけ!
黄身のみそ漬け
サーモンとアボカドのハワイボール
さばの南蛮漬け
「○○するだけ」レシピで効率良くクッキング!
「○○するだけ」レシピは、下準備さえしておけばすぐに料理ができるもの。楽に作れて、出来たての美味しい料理を食べることができるので、お得な気持ちになりますね。「○○するだけ」レシピをうまく活用して、効率良く日々の食事を楽しみましょう!
「○○するだけ」レシピは常備菜として活躍するのはもちろんですが、キャンプやホームパーティーなどあらゆる場面でも使えますよ。「○○するだけ」レシピで、時短でも美味しい料理を家族や友人にふるまいましょう!