美味しい★あんかけ料理
あんかけって、作ったことのない人は”手間”と思うかもしれません。でもね、片栗粉を水にといて混ぜるだけで、意外と簡単に豪華なあんかけ料理ができます。
麺にのせてもいいし、ご飯にのせて丼にしてもいい。それだけではなく、お魚、お肉などあんをのせることによって美味しく食べられるものはたくさんあります。
とろりとした口あたりは、食欲だけでなく、心み満たしてくれるはず◎
今回は、いろいろなお料理をあんかけにすることによってさらに美味しくできるレシピ。そんなお料理をご紹介したいと思います。
とろりとした口あたりは、食欲だけでなく、心み満たしてくれるはず◎
今回は、いろいろなお料理をあんかけにすることによってさらに美味しくできるレシピ。そんなお料理をご紹介したいと思います。
定番!あんかけ焼きそば
あんかけ☆かた焼きそば
海鮮あんかけ塩焼きそば
インスタントラーメンであんかけ焼きそば
簡単♡あんかけチャーハン
カニかま餡かけチャーハン
ニラ玉あんかけチャーハン
大好き!オムライスにもあんかけ★
しらす卵の和風あんかけオムライス。
あんかけ和風オムライスプレート
お魚料理にもあいます!
鯖の野菜あんかけ
タラの和風あんかけ。柚子風味。
ふっくら!さわらの塩あんかけ
お肉(鶏も豚も牛も)にもOK!
から揚げのみぞれあんかけ
豚バラ肉とナスの大根おろしあんかけ
牛肉とトマトの玉子あんかけ中華丼
お豆腐にもバッチリ★
オクラとえびのあんかけ豆腐
ホウレン草あんかけ豆腐
あんかけのお料理、いかがでしたか?餡自体は意外と簡単に作れますし、いろいろなお料理に合います。手間もあまりかからないのもおすすめポイント。ぜひ、あんかけ料理に挑戦してみてくださいね♪
人気のあんかけ焼きそばだけど、二種類ある。そう、麺の種類だ。こちらは油で揚げたカリカリの麺を使った焼きそば。柔らかい麺とは好みが分かれるようですね。
あんかけの具材は好きなものをいれたらいいのだけれど、中華丼風(八宝菜風)がおすすめ。お菓子のような食感の麺にとろりとした餡が絶妙です。