冬にもっとも美味しい旬を迎えるりんご
まずはりんごを使ったお手軽ドリンクレシピから
林檎の爽やかデトックスウォーター
りんごの大人スイーツカクテル
りんごレシピの定番、ジャム
ピンクなりんごジャム
紅玉りんごのジュレ
さっぱりしたサラダをスターターに
白菜のリンゴドレッシング
セロリとリンゴの白和え
りんごのちからをお料理にも活かして
豚ロースのりんごソテー
りんごのエスニック揚げ餃子
秋鮭のムニエル・りんごソースがけ
豚モモ肉の生姜焼き
カリカリチキンのりんごソース
イカとリンゴのかき揚げ
エビとリンゴのフリッター
りんごらしさを表現できるスイーツたち
グリルで簡単!焼きりんご
見た目もりんご?りんごのマフィン
リンゴと柿のパイ
アップルパフェ
キャラメルりんごのパンケーキ
りんごをもっと美味しく♪
出典:www.instagram.com(@lindyiso)
りんごは秋から冬にかけてが旬の果物です。スイーツだけではなく、お料理やドリンクにもりんごを使って、たっぷり旬の味を堪能してみましょう。あなたはどのレシピを作ってみたいですか?今度のお休みにぜひチャレンジしてみてくださいね。
現在、一般的に食べられている西洋りんごは明治期に日本に渡来したもので、古来よりあった観賞用の和りんごとは全く別のものです。日本で初栽培されたのは、なんと北海道。その後、青森県で栽培技術が広まったとされています。