おかずは、これだけでOK!
出典:stocksnap.io
毎日手が込んだおかずが食卓に並ぶのは理想ですが、体調が悪かったり、仕事、家事、育児で手が回らない! なんてこともありますよね。
今回は、一皿でOKな、お肉と野菜がたっぷり食べられてお腹満足なレシピをご紹介しましょう。
今回は、一皿でOKな、お肉と野菜がたっぷり食べられてお腹満足なレシピをご紹介しましょう。
家計の味方「鶏肉」を使ったおかずレシピ
ごはんがすすむ!炒り豆腐
詳しいレシピはこちら
鶏ささみ南蛮
漬け込みいらず!タンドリーチキン
じっくりコトコト。時間はかかるけど、簡単♪「水炊き」
詳しいレシピはこちら
常備している「トマト缶」で「ひよこ豆のトマトチキン煮込み 」
鶏肉のトマト煮込み
詳しいレシピはこちら
上手に利用したい『作り置きおかず』「ほぐし蒸し鶏の棒棒鶏(バンバンジー)」
オーブンにおまかせ!「チキンと野菜のオーブン焼き」
詳しいレシピはこちら
「豚肉」を使ったおかずレシピ
お酒もすすむ『韓国料理』「豚キムチ」
詳しいレシピはこちら
豚肉としらたきのチャプチェ風甘辛炒め
ごはんと一緒に!「豚バラのバル酢豚」
詳しいレシピはこちら
なすとピーマンの味噌炒め
詳しいレシピはこちら
豚肉とキャベツの塩バター炒め
ちょっぴりおしゃれに♪「豚肉のワイン煮」
詳しいレシピはこちら
オーブンにおまかせ!「豚肉と茄子の重ねオーブン焼き」
詳しいレシピはこちら
おまけ:丼と麺もの
鶏ひき肉で「卵と鶏の三色そぼろ丼」
詳しいレシピはこちら
豚こまや切り落としを使って「簡単でおいしい豚丼」
詳しいレシピはこちら
釜揚げ&肉汁つけうどん
詳しいレシピはこちら
鶏のもも肉で「夏野菜と鶏肉のスープパスタ」
詳しいレシピはこちら
困った時に助かります♪
出典:stocksnap.io
忙しい時や疲れた時に、パパッと作れるボリュームおかずメニューを知っていると、だいぶ心もラクになれますよね。
ご飯と市販の漬物やお味噌汁も合わせて、今日も楽しい食卓に♪
ご飯と市販の漬物やお味噌汁も合わせて、今日も楽しい食卓に♪
懐かしい味わいに心もほっこり。材料は鶏もも肉、豆腐、にんじん、しいたけ、卵と、盛りだくさん♪ プラスお味噌汁があれば、OKです。