『5分』で。時短&簡単な作り置きレシピ
ブロッコリーの日持ちするゆで方
【冷蔵保存:5日】
カレー味にんじんピーラーサラダ
【冷蔵保存:7日】
やみつきおかかきゅうり
【冷蔵保存:4日】
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
『10分』で。常備菜の強い味方「これが、あれば大丈夫!」
はじめに覚える。基本のなす南蛮
【冷蔵保存:3日】
ほうれん草のナッツ和え
【冷蔵保存:4日】
たっぷりきのこの佃煮
【冷蔵保存:4日、冷凍保存:2~3週間】
作り置きネギのマリネ
【冷蔵保存:5日】
かぼちゃのコンソメサラダ
【冷蔵保存:7日】
ピーマンの焼き浸し
【冷蔵保存:5日】
ミックスビーンズとたまねぎのさっぱりサラダ
【冷蔵保存:5日】
彩り野菜の揚げ浸し中華風マリネ
【冷蔵保存:5日】
『15~30分』で。ちょっぴり時間をかけて
三色野菜とひじきのナムル
【冷蔵保存:4日】
デリ風コールスロー
【冷蔵保存:3日】
作り置きラタトゥイユ
【冷蔵保存:7日】
レンコンとごぼうのさっぱりマヨポン和えサラダ
【冷蔵保存:5日】
まとめ
さまざまな野菜を使った作り置きレシピ、いかがでしたか?
常備菜は、忙しい日々の食卓にはもちろん、お弁当にも活用できて何かと便利です。
ぜひ作り置きおかずを上手に取り入れて、毎日しっかり野菜を摂りましょう!
常備菜は、忙しい日々の食卓にはもちろん、お弁当にも活用できて何かと便利です。
ぜひ作り置きおかずを上手に取り入れて、毎日しっかり野菜を摂りましょう!
サラダに、付け合わせに、お弁当の彩りにと何かと活躍してくれるブロッコリー。そんなお役立ちなブロッコリーを5日も日持ちさせられる、覚えておきたい茹で方のコツについて紹介してあります。ぜひ一度目を通しておきましょう!