旬ならではのみずみずしさを、そのままお菓子に♪
日常も、非日常も。 冬の暮らしを灯すおしゃれなポータブル電源PR:編集 こぎし
デザインとクオリティ、コスパ◎な北欧デザインの時計に注目!PR:キナリノ編集部

桃・ぶどう・いちじくなど、旬のフルーツはそれだけでご馳走ですね。季節限定のおいしさを生かした、今しか味わえないスイーツを楽しみませんか?そこで今回は、コンポート・プリン・ゼリー・スームージー・シャーベット・ジェラート・タルトケーキなどのオシャレで簡単な洋風スイーツレシピをから、大福・白玉など和風テイストのデザートレシピまで幅広くご紹介します。旬のフルーツはお値段もお手頃なので、贅沢にたっぷりと使ってとびきりジューシーなスイーツをお家で手作りしてみましょう♪2017年08月28日作成


桃、ぶどう、いちじくなど、お口に入れたとたんジューシーな果汁があふれ出す、旬の果物たち。そのままいただくのももちろん贅沢な楽しみ方ですが、みずみずしさを生かしつつスイーツにしてみるのもおすすめ。果汁いっぱいの極上スイーツに、ぜひ挑戦してみましょう。