冬の味覚をお弁当に閉じ込めよう。
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足早に秋が去って行ったと思ったら、もう冬の香りがしてきましたね。冬といえば、ホクホクの大根やじゃがいもに、ビタミンたっぷりのブロッコリー、ぷりぷりのタラなど、心からあったまりそうな食材がたくさんあります。今回は、そんな冬の味覚をお弁当に閉じ込めたいという方におすすめの、冬が旬の食材を使ったレシピをご紹介していきます♪
ホクホク食感がたまらない根菜レシピ
ホクホク仕上げ♡ごはんに合う、じゃがいものごま味噌煮
豚肉と蓮根のきんぴら
大根ステーキ
玉ネギドーナツ
無限に食べれる♡かぶと塩昆布の梅和え♡
サラダにもお浸しにも万能な葉菜レシピ
ブロッコリーのからし和え
小松菜をレンジで簡単おひたしに
ホウレン草とコーンのサラダ
簡単!白菜の浅漬け
5分de完成♡旨味が止まらない♡春菊と竹輪のわさマヨ和え♡
脂がのっててとっても美味しいお魚レシピ
甘エビのから揚げ
タラの竜田揚げ
鯛のトマトソース
冬の食材で、お弁当でも旬の味を楽しもう!
いかがでしかた?冬の食材って、お鍋やおでんのイメージが多かったですが、お弁当に入れられるようなおかずのレシピもいろいろありましたね。寒い時期は、美味しい冬の味覚が詰まったお弁当で寒さを乗り切りましょう♪
じゃがいもは、カリウムやビタミン、食物繊維などの栄養素を豊富に持っています。少ない水で蒸し煮にすることで、栄養素を凝縮!味付けのごま味噌が、ご飯との相性もぴったりです♪