出典:www.flickr.com(@Yuya Saito)
包まなくてもできちゃう、オープンオムレツの魅力☆
出典:www.flickr.com(@Sysia Savita)
卵を焼きながら折るなどの工程がないため、技術がなくても作れます。また、繊細な形をキープしなくても良いので、具材をたくさん入れられるメリットもありますよ☆
オムレツは好きだけどフライパンで作るとうまく卵の形が整わない...そんな時にはオープンオムレツに挑戦してみませんか?今回は、卵液を流して焼くだけの簡単オープンオムレツレシピをご紹介します。たっぷりの具を入れることもできますし、具材を変えればさまざまなバリエーションが楽しめますよ♪何より、失敗する心配がなく自由に作れるのが最大の魅力ですね。2017年07月29日作成
卵を焼きながら折るなどの工程がないため、技術がなくても作れます。また、繊細な形をキープしなくても良いので、具材をたくさん入れられるメリットもありますよ☆
おいしそうな器に焼き上がった“オープンオムレツ”は、見ているだけでお腹が空いてきそう。イタリア語では“フリッタータ”と呼ばれることもあります。手の込んだ料理のように見えて、実は思いのほか簡単に作れるレシピもたくさんあるんですよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。