鉄フライパン、焦げ付きで悩んでいませんか?
原因別!焦げ付きの解決法
原因①:油ならしが不十分
原因②:火加減が強過ぎる
原因③:油が足りない
原因④:洗剤で洗ってしまっている
原因⑤:焦げ癖が付いている
錆びを予防するにはどうすればいい?
おすすめ・逸品鉄フライパン
OIGEN 超南部鉄器フライパン
九十九(つくも) 打出しフライパン
山田工業所 打ち出しフライパン TARO
リバーライト 極JAPAN フライパン
一生ものの鉄フライパン、ぜひ使いこなして
画像のご協力、ありがとうございました。
「鉄フライパンに挑戦してみたものの、焦げ付きが多くて使いこなせない」なんて悩みありませんか?熱伝導がよく料理の仕上がりを格上げしてくれる鉄フライパンですが、扱い慣れないと焦げ付きやすいもの。そんな鉄フライパンの焦げ付きの原因別の解決法をご紹介します。