春は旬な野菜も多く、様々な野菜が出回ります。そこで今回は、緑が美しい野菜を中心に、新緑を感じることができるレシピを集めてみました!どれも簡単に作れるものばかりです。早速食卓に春を運んでみませんか?2017年03月31日作成
春は野菜が豊富に出回ります。そこで今回は、緑の野菜を更に美味しく、緑を生かした美しいレシピをご紹介したいと思います。
飲む美容液と言われている甘酒とベビーリーフをなんと丸ごと1袋使った、グリーンが美しいスムージー。食欲がない時でも美味しくいただけるレシピですよ。
定番野菜のキュウリも、玉ねぎ、ジャガイモと一緒にとっても爽やかな冷たいスープに大変身。新しいキュウリの食べ方として、お料理の幅が広がりますね。
いつものカレーに、小松菜をフードプロセッサーにかけてペースト状にしたものを加えた、グリーンなカレー。醤油やみりんも加え、ほっこり和テイストも嬉しいレシピです。
お砂糖を使わない、ショウガが効いたグリーン野菜の胡麻生姜和え。さっぱりテイストなので、お弁当や晩酌時にもオススメです。
春野菜の代名詞的存在の菜の花。菜の花のゆで汁を捨てずに使う事で、菜の花の香りが残り、更に春を感じられる、緑が美しいレシピです。
異なる食感の二つの豆を使った春らしいレシピ。粒マスタードのドレッシングは、他のお野菜にも合うので覚えておくと便利です。
スナップえんどうは、そのまま使えますが、開いて使う事でお店のようなフォトジェニックな野菜に早変わりします。また、ゴママヨとかつお節の相性もいいので、あと一品欲しい時やお弁当にもオススメのレシピです。
グリーンがとっても美しい、バジル風味のサラダです。スパークリングワインや、白ワインにピッタリ。ホームパーティのおもてなしにいかがですか?
ちょっとした飾りの扱いが多かった、三つ葉を主役にしたレシピ。ハチミツが効いたドレッシングとよく絡めてくださいね。
アートグリーン、スイスチャードなど、比較的珍しいお野菜ですが、ホタテと一緒にガーリックで炒めるととっても美味しいんです。春先は様々な野菜が出回る季節。見つけたら是非チャレンジしてみてくださいね。
たくさんバジルが手に入ったときに作っておきたい、バジルペースト。保存も効き、カルパッチョやサラダ、パスタやトーストにもササッと使えるのでとっても便利ですよ。
松の実の代わりにクルミを加えて作る、小松菜ペーストのレシピです。バジルペーストと同じように色々使えるので作って「置くと便利です。
キュウリとポン酢で作った緑のソースはとっても爽やか!いつものハンバーグに合わせてみてくださいね。
タコとオクラのコントラストが美しいサラダに、磯の香のあおさをたっぷり使ったドレッシングをかけた、ビールや日本酒にとっても合うサラダです。
バジルの香りがたまらない、緑が美しいバジルペーストを使ったパスタです。昼下がり、白ワインと共に頂きたいリッチなパスタ。
バジルペーストはパスタだけではなくご飯にも合うんですよ。サルサソースと絡めて頂くと美味しさ倍増です。赤と緑のコントラストが美しいレシピです。
いかがだったでしょうか?春は野菜が豊富に出回る季節です。緑の野菜を美味しく調理して、食卓にも春を運んでみませんか?
アプリ限定!12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます
お買いものもキナリノアプリで◎
キナリノアプリ
「これが好き」、「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア
春は野菜が豊富に出回ります。そこで今回は、緑の野菜を更に美味しく、緑を生かした美しいレシピをご紹介したいと思います。