簡単!和えるだけの簡単れんこんレシピ
れんこん塩昆布和え
シャキシャキれんこんの梅かつお和え
れんこんのゴママヨ和え
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
シャキシャキ食感がくせになる、れんこんサラダレシピ
れんこんのマスタードサラダ
れんこんとかぼちゃのバルサミコ酢サラダ
さんまのねぎ塩竜田サラダ
ほっとする味♪れんこんの汁物レシピ
れんこん団子汁
鶏れんこんの中華風スープ
シャキシャキ楽しい、れんこん炒め物レシピ
れんこんの炒め物
厚揚げのシャキシャキ甘辛ガーリック炒め
れんこんの明太マヨ炒め
おやつにもおつまみにもおすすめのお気軽れんこんレシピ
れんこんにらチヂミ
ハッシュドれんこん
れんこんがなくちゃ始まらない、れんこんおかずレシピ
れんこんの挟み焼き
れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え
にられんこん饅頭
最後に・・・
れんこんというと和食のイメージが先行しがちですが、洋風にも中華にも使える様々なれんこんレシピがありました。切ればサクサク、シャキシャキ、すりおろせばもちもちにもなり、違った食感を楽しめるバラエティ豊かなれんこん。冬が旬の今、甘みの増したれんこんを、ぜひ堪能してみてくださいね♫
箸が進む、簡単おかずのれんこん塩昆布和え。れんこんと塩昆布とごま油の相性抜群で、茹でて和えるだけでできる常備菜で、お弁当にもおすすめの一品です。