日本人の大好きな「ねぎ」をもっと美味しく♪
「これが、私の推し財布!」編集部の欲しいものリストPR:キナリノ編集部
肌寒い秋冬も、穏やかに。40代からの「ゆらぎ期のケア」PR:キナリノ編集部

昔から日本人に愛され続けている野菜・ネギ。長ネギや白ねぎはそのまま食べればシャキシャキとした食感ととろ~っとした甘さが美味しい♪小ねぎや分葱(わけぎ)などの細ネギは薬味としてはもちろん、アレンジ次第で美味しいおかずにも大変身しちゃうんです!そこで今回は、この時期とくに美味しい長ねぎ(ねぎ)のアレンジレシピをご紹介します!2017年01月25日作成


お味噌汁や納豆、お蕎麦などの薬味として大活躍する「ねぎ」。そんな、冬が旬のねぎは、この時季食卓に登場する回数も多いのではないのでしょうか?