あらためて知る、『にんにく』のすごさ!
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その他の効能&効果は、こちらでもご覧いただけます!
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アリインには疲労回復してくれるビタミンB1の吸収を高める効果があるので、お肉と一緒に食べると特に効果的です。お肉と合わせたスタミナレシピも含め、さまざまなにんにくレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてください!
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
メインからデザートまで!にんにくを使ったレシピ集
鶏肉とマッシュルームのガーリックピラフ
ニンニクのスープ~ソパ・デ・アホ~
タコじゃがトマトのガーリック炒め
冷製つけパスタ~3種のソース~
アボカドトマトとガーリック醤油チキンのわさびマヨソース
○詳しいレシピはこちら!
ガーリックアボカドシュリンプ
ハッセルバック風 にんにくとベーコンを挟んだベイクドポテト
うずらの卵のにんにく醤油漬け
○詳しいレシピはこちら!
スタミナにんにく豚丼
カリカリガーリック焼きなす
豚こまと小松菜のにんにく醤油炒め
塩サバとトマトのガーリックオイルグリル
ガーリックプリン
○詳しいレシピはこちら!
いかがでしたか?
にんにくは夏バテに負けないスタミナをつけることができる優秀な食材です。しかも肉・魚・野菜なんでも合い、和洋中どんな料理でも活躍する万能っぷり!ぜひ献立に取り入れて、夏バテをおいしく解消しちゃいましょう。
にんにくといえばスタミナがつく食材。にんにくにはアリインという成分が含まれていて、切ったりすりおろしたりすることで以下のような効果が期待できます!
□疲労回復
□食欲増進
□風邪の予防
□冷え性改善
□血液サラサラ効果