「ズッキーニ」ってどんな野菜?
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ズッキーニは成長しすぎると繊維質多くて食用には向かなくなるため、収穫時期や保存・輸送などに気をつけなければいけない食材です。
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ズッキーニはカリウムが多く、ビタミンCやベータカロテン、ビタミンB類なども含まれているので、疲れているときやお肌の調子が気になるときは、積極的に取り入れたい食材です。
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汗を大量にかくとカリウムも流出してしまうので、夏バテの原因になるとも言われています。カリウムが豊富なズッキーニは夏バテ予防にもピッタリなんです♪
今回は、そんなこれからの季節の料理に積極的に取り入れたいズッキーニを使った美味しいレシピをご紹介します♪
見た目はきゅうりにそっくりですが、実はかぼちゃの仲間なんです。味は淡泊でどんな料理とも相性がいいんです♪