「米粉」が人気急上昇♪
- シンプルなのにセンスよく。春夏コーデがこなれる大人服キナリノ編集部
最近話題のグルテンフリーで「米粉」が人気ですね。米粉は、もちもち感やサクッと感、そして油を吸収しにくくカラッとヘルシーに揚がるなどメリットいろいろ。料理やスイーツに、きっと新しい発見が生まれますよ。今回は、朝食にぴったりの米粉を使ったパン、スコーン、パンケーキをはじめ、シフォンケーキ、ブラウニー、プリンなどのスイーツ、グラタン、揚げ物、シチュー、ピザ、お好み焼き、チジミなどの食事系レシピなど、バリエーション豊富な米粉のアレンジレシピをご紹介します♪ 2017年03月13日更新
「米粉」が人気ですね。米粉は、もちもち食感が日本人の好みに合ったり、パンやスイーツ、料理など何にでも使いやすかったり、さまざまな理由で人気が高まっています。あなたも米粉レシピのバリエーションを広げてみませんか?