菜の花って、どんな野菜?
菜の花のおいしいレシピ♪
時間のない時でもさっと作れる簡単副菜
おかずにもたっぷり使おう♪
存分に味わいたい主役のレシピ
菜の花で旬レシピを作ってみましょう♪
いかがでしたか?
菜の花でこのようにバリエーションが広がるんですよ♪
他の野菜と合わせてもいいですし、肉や魚介類と一緒に、炭水化物にもマッチします。
この春、ぜひ取り入れてみてくださいね。
菜の花でこのようにバリエーションが広がるんですよ♪
他の野菜と合わせてもいいですし、肉や魚介類と一緒に、炭水化物にもマッチします。
この春、ぜひ取り入れてみてくださいね。
春の訪れを感じさせてくれる菜の花は、カブや大根と同じアブラナ科で、ビタミンCとBカロテンを豊富に含んでいます。
ミネラルも豊富ですし、なんといっても不溶性食物繊維がたっぷりで、女性に嬉しい野菜です。