旬の美味しさがギュッと詰まった春野菜レシピ♪
3月頃から旬を迎える新たまねぎ・新じゃが・春キャベツ。生や皮つきはもちろん、焼いたり、煮たり…いろんな調理で楽しめます。旬の春野菜で、食卓に季節を運んでみませんか?
甘くてみずみずしい「新たまねぎ」のレシピ
新たまねぎのたまり漬け
新玉ねぎのツナラー油和え
新たまねぎのツナコーンピザ
丸ごと新玉ねぎのチキンスープ
新玉ねぎのステーキ♡照り焼きバター醤油
新玉ねぎとハムのカツ
春のカルボナーラ
皮ごと栄養も一緒にいただこう!「新じゃが」レシピ
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新じゃがいもは、収穫された後にすぐ出荷されたじゃがいものこと。水分量が多く、皮が薄いのが特徴です。皮ごと使うことで、栄養もしっかりと摂れます。こちらも早めに使い切るのがベストですが、残った場合は新聞紙に包んで冷暗所で保存しましょう。
新じゃがの辛子マヨネーズサラダ
新じゃがのハッセルバックポテト
新じゃがの炊き込みご飯
新じゃがと菜の花のコンソメガーリック炒め
ホクホクとろーり♪新じゃがグラタン
新じゃがのそぼろ煮
甘くてやわらかな「春キャベツ」レシピ
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春キャベツは冬キャベツに比べて巻きがゆるく、黄緑色が強いのが特徴です。葉に甘みがあり、柔らかいので生で食べると甘みを存分に味わえます。芯をくり抜き、水でぬらしたキッチンペーパーを詰めて保存しましょう。
うまたれキャベツ
芯まで美味しい、キャベツステーキ
春キャベツのうま塩レモン明太子丼
春キャベツと厚揚げのしょうが味噌炒め
節約!春キャベツの豚肉巻き
濃厚チーズソースのキャベツ重ね蒸し♪
いろんなレシピで春の美味しさを味わって♪
いかがでしたか?新たまねぎ・春キャベツは生で、新じゃがいもは皮ごと美味しく食べられるのは旬の時期ならでは。シンプルに仕上げることで、甘みやみずみすしさを存分に味わえます。旬の春野菜の美味しさをいろんなレシピで楽しんでみてくださいね!
新たまねぎとは、早取りしたたまねぎのこと。みずみずしく、柔らかな食感を楽しめます。新たまねぎは水分を多く含んでいるため、辛味が少ないのも特徴。下処理なしで生で美味しくいただけます。新鮮なうちに使いきるのがベストですが、残った場合は冷蔵庫で保存しましょう。