和食に大活躍の大根ですが、洋風レシピにも合うんです!
身体に嬉しいことがいっぱい!大根の栄養をおさらい
美味しい大根の選び方

出典:pixabay.com
スーパーで大根を選ぶときには、水分を多く含みずっしりとした重みのあるものを選びましょう。根の部分が太くまっすぐ元気にのびていることもチェック。葉の部分を見ることも忘れずに! 鮮やかな緑色で、みずみずしさを感じる葉がおすすめです。
鮮度を保って長持ちさせるための保存方法
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まずは大根の栄養をおさらい! 大根は、でんぷんやタンパク質、脂肪の分解を助け、胃腸の働きをサポートします。葉の部分は緑黄色野菜に分類され、本当に栄養が満点♪ また、ビタミンCは、内側より皮に近い部分に多いので、余すところなくいただきましょう。