和食に大活躍の大根ですが、洋風レシピにも合うんです!
身体に嬉しいことがいっぱい!大根の栄養をおさらい
美味しい大根の選び方
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スーパーで大根を選ぶときには、水分を多く含みずっしりとした重みのあるものを選びましょう。根の部分が太くまっすぐ元気にのびていることもチェック。葉の部分を見ることも忘れずに! 鮮やかな緑色で、みずみずしさを感じる葉がおすすめです。
スーパーで1年中買える「大根」。でもやっぱり冬の大根が一番ですね!甘みが増しておいしさがいつもよりグレードアップ。カロリーが低く、消化を助け、食べごたえも十分。昔から日本で栽培されている大根は和のテイスト。そんな大根も洋風レシピで大人から子供まで美味しく食べれられます。サラダ、スープ、メインにもなる大根の洋風レシピを集めたので、どうぞご覧ください。2017年03月14日更新
スーパーで大根を選ぶときには、水分を多く含みずっしりとした重みのあるものを選びましょう。根の部分が太くまっすぐ元気にのびていることもチェック。葉の部分を見ることも忘れずに! 鮮やかな緑色で、みずみずしさを感じる葉がおすすめです。
まずは大根の栄養をおさらい! 大根は、でんぷんやタンパク質、脂肪の分解を助け、胃腸の働きをサポートします。葉の部分は緑黄色野菜に分類され、本当に栄養が満点♪ また、ビタミンCは、内側より皮に近い部分に多いので、余すところなくいただきましょう。