ピーナッツバターをお料理に使ってみませんか?
出典:pixabay.com
パンに塗るだけで冷蔵庫に眠っていませんか?
出典:www.flickr.com(@Bernard Yeo)
パンに塗るだけでも美味しいピーナッツバター。最初のうちはいいけど、意外に量が多くてそのうち飽きてしまって、冷蔵庫にそのままポツンと置かれたままではないですか?
練りごまの代わりに!使い方自在!
出典:pixabay.com
ピーナッツバターは、練りゴマの代わりとしても大活躍してくれますよ。朝ごはんから、スープ、サラダ、メイン、デザートまで幅広く使えます。
カロリーは少し高め、でも栄養価は抜群!
出典:pixabay.com
カロリーは少し高めですが、いろいろな栄養素があるピーナッツ。お料理の隠し味になるだけでなく、適量使えば体にもよさそうですね。甘くない無糖タイプも市販されています。
自家製もおすすめ!ピーナッツバターの作り方
出典:pixabay.com
ピーナッツバターは、おうちでも作れます。材料は、ピーナッツとバターのみ。自家製のピーナッツバターは香りが豊かでおいしいので試してみてください。
ピーナッツバターは、じつは使いみちがいろいろ。お料理に使うと、ねっとりした食感やコクのある味が豆やゴマに似ているので味に深みが出るんです。ぜひ、さまざまな楽しみ方を試してみましょう。