秋の味覚、キノコを食べよう!

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キノコを食べると体にいいコト
食物繊維

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キノコ類には食物繊維がたくさん含まれています。
ビタミン類
きのこは、ビタミンB群や、ビタミンD群などのビタミン類も豊富。
作って食べよう! キノコのレシピ

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さて、ひとくちにキノコといってもたくさんの種類がありますね。その味わいも違いますが、体によい効果もキノコによって様々です。たくさんの種類が出回るこの季節に、色んなキノコを食してみましょう♪今夜にも作りたくなっちゃう素敵なレシピをご紹介します。
しいたけ
◆おもてなしにぴったりのカナッペ
◆皆大好き、メインのおかず
◆椎茸の肉詰め
まいたけ
◆プレート盛りでおしゃれな丼もの
◆秋の味覚いっぱいの炊き込みご飯
◆手早く美味しい、簡単炒め物
しめじ
◆寒い朝にはあったかスープを
◆食欲倍増の和風パスタ
◆簡単便利なおかずレシピ
キノコをたくさん食べられるレシピ
旬の時期には美味しいキノコが沢山揃うので、お買い物で迷ってしまったら、いっそ欲張ってみませんか?色々な種類のキノコを入れることで、食感の違いや、ぐっと奥行きのある美味しさが楽しめます。
◆旨味たっぷりのヘルシーパスタ
レシピはこちらからどうぞ。
◆パーティーも盛り上がるお店の味
◆マリネにすれば常備菜に
キノコの魅力を再発見♪
夏に溜まった疲れをデトックスするのに、正にキノコはぴったりの食材です。低カロリーだからお酒のおつまみにも使いたいところですし、沢山持ち寄ってキノコ尽くしのホームパーティーも楽しそうですね。是非、秋の味覚「キノコ」を楽しんでみてください。
夏が過ぎれば、いよいよ食欲の秋。秋を迎えて美味しくなる食材の代表が「キノコ」です。最近は一年中食べられるキノコ類ですが、やっぱり旬は秋。旬のものを食事に取り入れることが、体にも良いと言われています。この秋は体に嬉しく、味も美味しいキノコ料理をご自宅で楽しんでみませんか?