今人気のあるスペインのオムレツのような卵料理、スパニッシュオムレツ。スペインではトルティージャと呼ばれ、日本やイギリスでは「スペイン風オムレツ」(スパニッシュオムレツ)と呼ばています。玉ねぎやじゃがいも、ホウレンソウなどの具だくさんのふっくらしたオムレツは一度食べると虜になってしまうほど!基本レシピからアレンジレシピまで紹介します。2017年01月13日更新
スパニッシュオムレツ、別名スペイン風オムレツは、本場スペインではトルティージャと呼ばれている、具だくさんのオムレツ卵料理です。
朝食やおもてなしに、またしっかり火を通すので型崩れしにくく持ち寄りパーティーにもおすすめ。また基本をおさえれば簡単に作れるので、マスターしておきたい一品です。
スキレットで作ってそのままテーブルに出すのもおすすめ。アウトドアでも大活躍の料理です。今回は、スパニッシュオムレツの基本レシピやアレンジを加えたレシピを紹介します。
じゃがいもと玉ねぎだけを具材にした基本のレシピです。まずはこのレシピをマスター!
じゃがいもと玉ねぎ以外に、ホウレンソウとベーコンを加えた基本レシピ。
基本の具材に季節の具材ズッキーニを加えるだけの基本のレシピです!
厚揚げをスパニッシュオムレツの具材に!という斬新なアレンジです。相性がとってもよくカロリーも控えめな一品です。
多く作りすぎてしまったポテトサラダをスパニッシュオムレツにリメイク♪野菜をたっぷり入れて、栄養バランスも抜群です。
定番のじゃがいもや玉ねぎ、ホウレンソウに生ハムでアレンジを加えたレシピです!生ハムの塩っ気が引き立つおいしそうな一品です。
昆布茶やひじきを具材に加え、和風にアレンジしたスパニッシュオムレツ。健康志向の方におすすめなレシピです。
アボガドと桜エビって実はすごく相性がよいのです!ぜひ試してみてはいかがですか?
こちらは蛸とアンチョビのスパニッシュオムレツ。ワインやビールなどのアルコールが進みそうな具材です。夜ごはんの一品におすすめです。
断面も色彩が豊かになるような具材を選んで、一口サイズに切るとあっという間にホームパーティーでも活躍する一品になります。
たこやき器でつくったスパニッシュオムレツはお弁当やおつまみにぴったりですね。
厚みがあって、ふっくら柔らかく、具材も好きなように選べるスパニッシュオムレツは、どれもおいしそうです。早速、食卓に並べてみましょう。子どもから大人まで皆大好きな味わいですよ。
冷蔵庫を開けるとかならず目に飛び込んでくる卵。卵料理は値段も手頃で高タンパク質と栄養も豊富、朝食にお弁当のおかずに、と料理のレパートリーも豊富です。今回は馴染み深い卵にスポットをあてて、美味しくて手軽なたまご料理をご紹介。失敗しない「ふわふわだし巻き玉子の作り方」や「ゆで卵のゆで方」など料理初心者にもうれしい基本から、オムレツ、玉子サンド、スープにデザートまで全35レシピを集めました。おすすめの卵レシピ本や便利グッズも!卵料理のひき出しがさらに充実するレシピがいっぱいです。
アプリ限定!12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます
お買いものもキナリノアプリで◎
キナリノアプリ
「これが好き」、「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア
スパニッシュオムレツ、別名スペイン風オムレツは、本場スペインではトルティージャと呼ばれている、具だくさんのオムレツ卵料理です。