メジャーな「変わり衣」
ちくわの磯辺揚げ
ささ身のアーモンド揚げ
エビのそば米フライ
豆腐のあられ揚げ
サバのゴマ揚げ
米粉から揚げ
味付けにも一役買います!アレンジ変わり衣レシピ
香りカキフライ
鶏肉のカレー唐揚げ
沖縄風もずくの天ぷら
こんなものも!?ちょっと意外な変わり衣レシピ
変わり衣のレシピは実に様々な物があります。
その中でも「揚げ物にこれを使うの?」と思わずにはいられない、風変わりなレシピをご紹介します。
その中でも「揚げ物にこれを使うの?」と思わずにはいられない、風変わりなレシピをご紹介します。
玉子や小麦粉、てんぷら粉、片栗粉などで作った衣に別の材料を加えたものを「変わり衣」といい、それを揚げた料理を「変わり揚げ」といいます。
シンプルな衣とは見た目だけでなく、触感や風味もガラッと変わるのに、手間はほんのちょっと衣に手を加えるだけ。
いつもの料理にアレンジを加え、揚げ物のバリエーションを増やしちゃいましょう!