「お酢」を使ったさっぱりレシピで暑い夏も元気に!
出典:www.flickr.com(@Pierre PRESTAT)
副菜に。野菜を使ったお酢レシピ
メイン料理に。お肉を使ったお酢レシピ
時間に余裕のあるときに作りたい「チキンカチャトーラ」。白ワインビネガーの効果で鶏肉がパサつかずジューシー。
お酢を使ったデザート系レシピ
おわりに
出典:www.flickr.com(@Phey)
暑い夏を元気に乗り切るために、積極的に取り入れたい「お酢」。疲労回復、食欲増進効果のあるお酢を使った料理で、夏バテ知らずの体に。
夏は暑さや体調不良から食欲が無くなりがち。そんなとき、酢をきかせた料理は食欲を回復させてくれることがあります。酢のさっぱりとした酸味が味覚や嗅覚を刺激し、唾液や胃液の分泌を促し、食欲増進のお手伝いをしてくれます。暑い夏の日に食べたい、お酢を使ったレシピをご紹介します。