時短調理の代名詞、圧力鍋。
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今回は圧力鍋で作りたい、美味しいレシピをご紹介します♪
たとえば、こんなお料理はいかが?
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圧力鍋の魅力は、何と言っても調理時間が短かくて済むことです。
通常ならコトコト30分以上は煮ないといけない料理でも、大幅に時間が節約でき、しかも硬いお肉でもホロホロに。
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大幅に時間短縮できるのに、長時間、手間暇かけた味に仕上がる圧力鍋。
自然放置している間にどんどん味が染みていくから、お店のような味に仕上がるんです。
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チキン・カチャトーレも、内部の圧力を高め高温(120度程度)で調理ができる圧力鍋なら、放ったらかしにしておいても、絶品料理が完成します。
ほんの数分で、トロトロやわらか、味シミシミに仕上がる、洋なしのコンポート。圧をかけ過ぎると、すぐにジャムになってしまうので要注意です。
硬い食材も、絶品&ホロホロ♡ 圧力鍋マジック
知ってた?これも圧力鍋でできちゃうんです!
甘いものも、圧力鍋におまかせ♪
おわりに
おうちにあるけど、使いこなせていないという方。
興味はあるけど、なくてもいいやと思っている方。
圧力鍋は万能です!何より、一度使うと、その時間節約効果に「もっと早く使っておくべきだった!!!」と愕然とするはず。
ぜひ、おうちでのお料理に取り入れてみてくださいね♡
興味はあるけど、なくてもいいやと思っている方。
圧力鍋は万能です!何より、一度使うと、その時間節約効果に「もっと早く使っておくべきだった!!!」と愕然とするはず。
ぜひ、おうちでのお料理に取り入れてみてくださいね♡
手間いらず、時間いらずの簡単操作で、だれでも料理上手になれる圧力鍋。
その魅力は、空気や液体が逃げないように密封した容器を加熱・加圧し、封入した液体の沸点を高めることで、食材を通常より高い温度と圧力の下で、短時間でより美味しく調理することができることにあります。