肉だけじゃない!いろいろな素材で作れるステーキ
出典:unsplash.com
ステーキといえば”がっつりお肉”のイメージが強いかもしれません。肉をたっぷり食べたいときにステーキは大満足のメニューですが、ほかにも、魚や豆腐、野菜などでステーキを楽しむことができますよ。素材を変えるだけで、さっぱり味やヘルシーに食べたいときにぴったりのステーキが作れます。今回は、さまざまな素材のステーキレシピを集めましたので、気分に合わせて献立に取り入れてみてください♪
肉のステーキレシピ
牛フィレ肉のステーキ
ポークステーキ~シャリアピンジンジャーソース~
ガッツリ食べたい!やわらか鶏むねステーキ
ハムステーキレシピ
魚のステーキレシピ
カツオのガーリックステーキ
サーモンのアマランサスレアステーキ
和風玉ねぎソースがからんで美味♪ぶりステーキ
まるでお肉なしっとり食感!まぐろの冷製ステーキ~梅ソース~
豆腐のステーキレシピ
カリカリ豆腐ステーキ
ヘルシー豆腐ステーキのきのこソースかけ
豆腐のステーキ・カレー風味
厚揚げステーキ&青じそバター醤油ソース
野菜のステーキレシピ
味がしみしみ♪メインになれる!大根ステーキ
長芋のステーキ柚子胡椒風味
調味料ひとつ!もちもちれんこんステーキ
新玉ネギの照り焼きステーキ
ステーキにすればどんな素材もメイン級に!
出典:unsplash.com
肉や魚だけでなく、豆腐や野菜など、さまざまな素材でステーキは作れます。おいしい素材をメインにたっぷり食べたいときには、ぜひステーキにしてみてくださいね。個々の素材の新しいおいしさに気付けることもあるでしょう♪
イベントやお祝い時などに食べたい、牛フィレ肉を使った豪華なステーキレシピです。赤ワインを使った濃厚なソースが味わいの決め手。十穀米のガレットやドレッシングで和えたベビーリーフなども添えられた、満足の一皿です。