レンジで簡単!定番野菜でつくる「あと一品」レシピ

レンジで簡単!定番野菜でつくる「あと一品」レシピ

夕飯の準備中に「なんだか品数が少ないかも…?」と、冷蔵庫を探すことってありますよね?あと一品あればバランスも彩りもよくなるからと見つけた野菜。しかし、コンロはお鍋でふさがっているし、時間もない…!そんなときレンジで作れる簡単レシピはいかがでしょうか。定番の野菜を使ってレンジで作れる簡単レシピをご紹介します。2021年11月22日作成

カテゴリ:
グルメ
キーワード
レシピ野菜献立副菜電子レンジ
お気に入り数982

レンジ大活躍♪定番野菜で+一品

冷蔵庫にいつも常備している定番野菜の数々。お味噌汁に使ったり、冬は鍋に使ったり、夏はサラダなど。常に買い置きしている野菜って結構ありますよね。いつも同じ料理に使っている方、夕食のあと一品レシピに活用して食卓に彩りと栄養をプラスしませんか?にんじん、かぼちゃ、じゃがいもなど、使う食材別に、サッとレンジで作れるお手軽レシピをご紹介します!

目次

にんじん

ナムル

食感もよく彩りも鮮やかなナムルをレンジで。ナムルですが和の風味も豊かな醤油が入り、味に深みも出て、つけあわせの副菜だけでなく、お酒のおつまみとしても活躍してくれます。
出典:

食感もよく彩りも鮮やかなナムルをレンジで。ナムルですが和の風味も豊かな醤油が入り、味に深みも出て、つけあわせの副菜だけでなく、お酒のおつまみとしても活躍してくれます。

レンジで簡単・時短!にんじんのナムル by maicook | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

グラッセ

鍋で煮詰めて作るにんじんのグラッセですが、電子レンジでも手早く作ることができるんです。ハンバーグなどをフライパンで焼いている間に、レンジでチンするだけでおいしいグラッセを作れちゃうので、覚えておくと重宝しますよ。
出典:

鍋で煮詰めて作るにんじんのグラッセですが、電子レンジでも手早く作ることができるんです。ハンバーグなどをフライパンで焼いている間に、レンジでチンするだけでおいしいグラッセを作れちゃうので、覚えておくと重宝しますよ。

付け合わせに♡レンジで簡単!『人参の輪切りグラッセ』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

コンソメツナレモン蒸し

スライサーでカットしたにんじんとツナ、レモン汁などで作るさっぱりとしたレモン蒸し。レモンのさわやかな風味で子どもからご年配の方までおいしくいただけます。スライサーがない場合は、千切りでも作ることができます。
出典:

スライサーでカットしたにんじんとツナ、レモン汁などで作るさっぱりとしたレモン蒸し。レモンのさわやかな風味で子どもからご年配の方までおいしくいただけます。スライサーがない場合は、千切りでも作ることができます。

【レンジでたったの1分20秒】にんじんでのさっぱりコンソメツナレモン蒸し by たっきーママ(奥田和美)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ちくわとピーマンの甘辛和え

食感のよいにんじんとぴーまん、そして子どもから大人まで大好きな人が多いちくわを、ご飯にもお酒にもあう甘辛い味付けで和え物に。レンジで簡単に作れてボリュームもあり、たくさん作ったら翌日のお弁当にも使えて便利。
出典:

食感のよいにんじんとぴーまん、そして子どもから大人まで大好きな人が多いちくわを、ご飯にもお酒にもあう甘辛い味付けで和え物に。レンジで簡単に作れてボリュームもあり、たくさん作ったら翌日のお弁当にも使えて便利。

甘辛お箸がとまらない♪ちくわとにんじん・ピーマンのレンジ和え by ♪♪maron♪♪(青木ゆかり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

玉ねぎ

ポン酢おかか和え

市販のホン酢で作る玉ねぎのおかか和え。ポン酢の味はお好みで。鍋がおいしい季節はとくに色々な味がスーパーに並んでいるので、あれこれ試してみたり、鍋ものの翌日に余ったポン酢で作ればポン酢も使い切ることができ、一石二鳥かも。
出典:

市販のホン酢で作る玉ねぎのおかか和え。ポン酢の味はお好みで。鍋がおいしい季節はとくに色々な味がスーパーに並んでいるので、あれこれ試してみたり、鍋ものの翌日に余ったポン酢で作ればポン酢も使い切ることができ、一石二鳥かも。

たまねぎのポン酢おかか和えのレシピ/作り方 | つくおき

レンジ蒸し

くし切りにした玉ねぎをレンジで調味料とともに蒸して、くたくたになったら、黒胡椒とカットしたネギをかけていただくレンジ蒸し。簡単なのに玉ねぎの甘さが引き出され、ピリッとした黒胡椒のアクセントがお酒によく合う、ヤミつきレシピです。
出典:

くし切りにした玉ねぎをレンジで調味料とともに蒸して、くたくたになったら、黒胡椒とカットしたネギをかけていただくレンジ蒸し。簡単なのに玉ねぎの甘さが引き出され、ピリッとした黒胡椒のアクセントがお酒によく合う、ヤミつきレシピです。

レンジ蒸し玉ネギ(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

カッチョエペペ

イタリアの首都ローマの名物パスタ料理で、チーズと黒胡椒だけのシンプルながらクセになるパスタ「カッチョエペペ」を玉ねぎでアレンジ。玉ねぎ、粉チーズ、黒胡椒だけで作れるので、思い立ったらすぐにイタリア風の副菜の完成です。
出典:

イタリアの首都ローマの名物パスタ料理で、チーズと黒胡椒だけのシンプルながらクセになるパスタ「カッチョエペペ」を玉ねぎでアレンジ。玉ねぎ、粉チーズ、黒胡椒だけで作れるので、思い立ったらすぐにイタリア風の副菜の完成です。

【レンジで簡単♪】玉ねぎのカッチョエペペ by まんまるらあてさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ベーコン蒸し

新玉ねぎの時期には、見た目もおしゃれで食欲をそそるオードブル風のベーコン蒸しはいかがでしょうか。新玉ねぎにベーコンをはさんで電子レンジでチンするだけと、簡単ですが、新玉ねぎならではの甘やみずみずしさを堪能できます。
出典:

新玉ねぎの時期には、見た目もおしゃれで食欲をそそるオードブル風のベーコン蒸しはいかがでしょうか。新玉ねぎにベーコンをはさんで電子レンジでチンするだけと、簡単ですが、新玉ねぎならではの甘やみずみずしさを堪能できます。

新玉ねぎとベーコンのレンジ蒸し by ryoripapaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

なす

煮びたし

なす料理で人気の煮浸しもレンジで作れちゃいます。味付けもめんつゆを使うので簡単に手早く作れ、なすをレンチンするときに皮全体にごま油をかけることで、色よく仕上がり見た目もバッチリ。
出典:

なす料理で人気の煮浸しもレンジで作れちゃいます。味付けもめんつゆを使うので簡単に手早く作れ、なすをレンチンするときに皮全体にごま油をかけることで、色よく仕上がり見た目もバッチリ。

レンジで超簡単!とろとろ絶品ナスの煮びたし by みくぽん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

ツナ和え

子どもも喜ぶツナとなすの和え物。レンジでチンしたなすをツナ、めんつゆやポン酢、ごま油で和えるだけでOK!よく味のしみたとろとろ食感のなすに仕上がり、あっという間になくなってしまいそう。
出典:

子どもも喜ぶツナとなすの和え物。レンジでチンしたなすをツナ、めんつゆやポン酢、ごま油で和えるだけでOK!よく味のしみたとろとろ食感のなすに仕上がり、あっという間になくなってしまいそう。

やみつき♡無限なす【#作り置き #おつまみ #レンジ】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

1本漬け

見た目も上品で、おもてなしにも使えるなすの一本漬け。漬けと言っても電子レンジでなすを加熱し、調味料に漬け込み、冷蔵庫で冷やすだけと簡単です。なすは皮をピーラーで縦じまにむくことで、見栄えがより良くなりますよ。
出典:

見た目も上品で、おもてなしにも使えるなすの一本漬け。漬けと言っても電子レンジでなすを加熱し、調味料に漬け込み、冷蔵庫で冷やすだけと簡単です。なすは皮をピーラーで縦じまにむくことで、見栄えがより良くなりますよ。

ナスの1本漬け(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

ナムル

すり白ゴマに、すりおろしたニンニクの風味が食欲をそそるナムル。丸ごとなすをレンチンして冷ましたら、手で細く裂いてから和えるので、短い時間で味の染み込みもバッチリ。
出典:

すり白ゴマに、すりおろしたニンニクの風味が食欲をそそるナムル。丸ごとなすをレンチンして冷ましたら、手で細く裂いてから和えるので、短い時間で味の染み込みもバッチリ。

レンジナスのナムル(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

ほうれん草・小松菜

鮭の冷製小鉢

箸休めにちょうどよい、鮭フレークとほうれん草の冷たい和え物。レンジで簡単にほうれん草を加熱でき、レンジ加熱後のとても熱い状態でも、トングを使用すれば簡単に混ぜたり水気を切ったりできます。冷やして食べるとおいしいので、冷蔵庫で冷やす時間を考慮して作ると良いかも。
出典:

箸休めにちょうどよい、鮭フレークとほうれん草の冷たい和え物。レンジで簡単にほうれん草を加熱でき、レンジ加熱後のとても熱い状態でも、トングを使用すれば簡単に混ぜたり水気を切ったりできます。冷やして食べるとおいしいので、冷蔵庫で冷やす時間を考慮して作ると良いかも。

レンジで1人分食べ切り♪ほうれん草と鮭の小鉢 by maicook | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

胡麻和え

和食の人気副菜のほうれん草の胡麻和え。おいしく作るポイントは、水で洗ってラップで包んだほうれん草をレンジで加熱し、冷水にさらして水気を絞り、カット。調味料と和える前に、少量の醤油をまぶし、もう一度水気を絞って醤油洗いをすることで、水っぽくならずにしっかりとした味に仕上がります。
出典:

和食の人気副菜のほうれん草の胡麻和え。おいしく作るポイントは、水で洗ってラップで包んだほうれん草をレンジで加熱し、冷水にさらして水気を絞り、カット。調味料と和える前に、少量の醤油をまぶし、もう一度水気を絞って醤油洗いをすることで、水っぽくならずにしっかりとした味に仕上がります。

ほうれん草の胡麻和え♡【#簡単レシピ#レンジ#副菜】 by sachiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

えのきの塩昆布おかか和え

お味噌汁でもおいしい小松菜とえのきの組み合わせで、さらにもう一品。簡単に短時間でつくれるのに、塩昆布とかつお節の旨味が効いた和え物は、冷蔵庫で3日ほど保存可能なのも嬉しいポイントです。
出典:

お味噌汁でもおいしい小松菜とえのきの組み合わせで、さらにもう一品。簡単に短時間でつくれるのに、塩昆布とかつお節の旨味が効いた和え物は、冷蔵庫で3日ほど保存可能なのも嬉しいポイントです。

レンジで簡単!あと一品『小松菜とえのきの塩昆布おかか和え』 by 神田えり子 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

白和え

食卓が上品な装いになる白和えもレンジを活用すれば、小松菜の加熱と豆腐の水切りも手軽にできちゃいます。すり鉢で白ごまをする手間はありますが、すり鉢だけで仕上げるので洗い物も少なく、風味も抜群です。
出典:

食卓が上品な装いになる白和えもレンジを活用すれば、小松菜の加熱と豆腐の水切りも手軽にできちゃいます。すり鉢で白ごまをする手間はありますが、すり鉢だけで仕上げるので洗い物も少なく、風味も抜群です。

レンジ活用で手軽に。小松菜の白和え | ふたりごはん

キャベツ

マヨポン和え

サラダや、とんかつなどの付け合せのキャベツがあまったら、翌日はしめじと一緒にマヨポン和えに。ポン酢がないときでも、醤油とお酢で代用がきくので、思い立ったらすぐに作れちゃいます。
出典:

サラダや、とんかつなどの付け合せのキャベツがあまったら、翌日はしめじと一緒にマヨポン和えに。ポン酢がないときでも、醤油とお酢で代用がきくので、思い立ったらすぐに作れちゃいます。

【レンチンからの和えるだけ!!】キャベツのマヨポン和え by RYOTA | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

蒸しツナサラダ

千切りキャベツとツナで作るサラダ。それだけでもおいしくいただけますが、キャベツを切ったら一度レンジでチンしてから、ツナ缶と調味料を混ぜ合わせれば、旨味がよく染み込んでよりおいしく、キャベツもたっぷりいただけます。
出典:

千切りキャベツとツナで作るサラダ。それだけでもおいしくいただけますが、キャベツを切ったら一度レンジでチンしてから、ツナ缶と調味料を混ぜ合わせれば、旨味がよく染み込んでよりおいしく、キャベツもたっぷりいただけます。

【キャベツのレンジ蒸しツナサラダ】たっぷりキャベツ消費♬︎ by coto | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

塩だれキャベツ

シンプルだけどどんな料理にも合わせやすく、味もやみつきになる塩だれキャベツ。お好みで、おろしニンニクを加えてもおいしくいただけ、お酒もすすみます。冷蔵庫で4日ほど保存が可能なので、たっぷり作っておけばお弁当や毎日の付け合せに活躍してくれます。
出典:

シンプルだけどどんな料理にも合わせやすく、味もやみつきになる塩だれキャベツ。お好みで、おろしニンニクを加えてもおいしくいただけ、お酒もすすみます。冷蔵庫で4日ほど保存が可能なので、たっぷり作っておけばお弁当や毎日の付け合せに活躍してくれます。

塩だれキャベツのレシピ/作り方 | つくおき

昆布和え

余ったキャベツと、おにぎりやお弁当に使う昆布の佃煮があったらぜひ作りたい、リピしたくなるレシピ。材料も作り方もシンプルですが、昆布の旨味と塩味がキャベツのおいしさを引き立ててくれるので、常に冷蔵庫に昆布の佃煮を常備したくなっちゃうかも。
出典:

余ったキャベツと、おにぎりやお弁当に使う昆布の佃煮があったらぜひ作りたい、リピしたくなるレシピ。材料も作り方もシンプルですが、昆布の旨味と塩味がキャベツのおいしさを引き立ててくれるので、常に冷蔵庫に昆布の佃煮を常備したくなっちゃうかも。

レンジキャベツ昆布和え(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

じゃがいも

チーズの柚子こしょう和え

からしやわさびなどと一緒に最近は柚子こしょうもチューブで常備してあるおうちも多いそう。そんな人気の柚子こしょうの辛さがアクセントとなって箸がとまらないチーズ柚子こしょう和え。付け合せから、おつまみやお弁当にもおすすめの、チーズの風味も食欲をそそる簡単和え物です。
出典:

からしやわさびなどと一緒に最近は柚子こしょうもチューブで常備してあるおうちも多いそう。そんな人気の柚子こしょうの辛さがアクセントとなって箸がとまらないチーズ柚子こしょう和え。付け合せから、おつまみやお弁当にもおすすめの、チーズの風味も食欲をそそる簡単和え物です。

じゃがいもとチーズの柚子こしょう和えのレシピ/作り方 | つくおき

バジルガーリックポテト

こちらもおうちによくあるチューブのニンニクと、乾燥バジルで作るバジルガーリックポテト。少ない材料で簡単に作れますが、じゃがいもをレンチンしたあと、容器のフタをしたままで放置し、粗熱がとれたらフタをとり、水分をきったあと、調味料と合わせることでよりおいしく仕上がります。
出典:

こちらもおうちによくあるチューブのニンニクと、乾燥バジルで作るバジルガーリックポテト。少ない材料で簡単に作れますが、じゃがいもをレンチンしたあと、容器のフタをしたままで放置し、粗熱がとれたらフタをとり、水分をきったあと、調味料と合わせることでよりおいしく仕上がります。

レンジで簡単☆お弁当やおつまみに◎バジルガーリックポテト by kaana57さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ちりめんバター醤油

ちりめんじゃことバターの意外な組み合わせがおいしい和え物。レンチンしたじゃがいもが温かいうちに、ちりめんじゃこや調味料を混ぜ合わせることで、バターがよくなじみ、おいしく仕上がります。
出典:

ちりめんじゃことバターの意外な組み合わせがおいしい和え物。レンチンしたじゃがいもが温かいうちに、ちりめんじゃこや調味料を混ぜ合わせることで、バターがよくなじみ、おいしく仕上がります。

レンジで簡単◎じゃがいものちりめんバター醤油 by 佐藤 加奈子(kaana57) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

チーズマッシュポテト

子どもも大好きなマッシュポテト、しかもチーズ味!さらにベーコンも加わり、食べごたえも抜群。味付けに使う調味料はコンソメだけなのに、粉チーズの風味とベーコンの塩気でしっかり味が付き、そのままいただいても、トーストにのせてもおいしくいただけます。
出典:

子どもも大好きなマッシュポテト、しかもチーズ味!さらにベーコンも加わり、食べごたえも抜群。味付けに使う調味料はコンソメだけなのに、粉チーズの風味とベーコンの塩気でしっかり味が付き、そのままいただいても、トーストにのせてもおいしくいただけます。

レンジで簡単チーズマッシュポテト by あーちゃん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

かぼちゃ

調味料1つで作る甘煮

定番野菜のレンチンレシピの中でも、一種類の野菜だけで作るレシピは重宝します。とくにかぼちゃは彩りもよく、甘めの味は子どもからご年配の方まで喜ばれます。しかもこちらのレシピは調味料も本みりんだけでOK!さらに時短したい場合は冷凍かぼちゃでも作れるので、覚えておくとかなり使えて便利です。
出典:

定番野菜のレンチンレシピの中でも、一種類の野菜だけで作るレシピは重宝します。とくにかぼちゃは彩りもよく、甘めの味は子どもからご年配の方まで喜ばれます。しかもこちらのレシピは調味料も本みりんだけでOK!さらに時短したい場合は冷凍かぼちゃでも作れるので、覚えておくとかなり使えて便利です。

レンジで副菜!調味料1つで作るかぼちゃの甘煮 by おおもと のりこ(大本紀子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

ゆかり和え

同じく定番のかぼちゃの煮物。ふりかけで人気のゆかりが加わり、さわやかな風味に仕上がります。ゆかりがない場合も下味だけでもおいしくいただけるので、食べ比べたりゆかりの量を加減したりしておうちの味を見つけてみてはいかがでしょうか。
出典:

同じく定番のかぼちゃの煮物。ふりかけで人気のゆかりが加わり、さわやかな風味に仕上がります。ゆかりがない場合も下味だけでもおいしくいただけるので、食べ比べたりゆかりの量を加減したりしておうちの味を見つけてみてはいかがでしょうか。

【レンジでお手軽もう1品!!】かぼちゃのゆかり和え by RYOTA | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

みそバタかぼちゃ

ちょっと面白い作り方をするみそバタかぼちゃ。1/4サイズにカットされたかぼちゃの種とワタをとり、くぼみの部分に調味料を入れてレンジでチン。1~2分ほど蒸らしたら、ボウルに入れてフォークで崩しながら和えるだけ。なのに何度もリピしたくなる味わいの簡単副菜です。
出典:

ちょっと面白い作り方をするみそバタかぼちゃ。1/4サイズにカットされたかぼちゃの種とワタをとり、くぼみの部分に調味料を入れてレンジでチン。1~2分ほど蒸らしたら、ボウルに入れてフォークで崩しながら和えるだけ。なのに何度もリピしたくなる味わいの簡単副菜です。

みそバタかぼちゃ。(レンジでヘビロテ)と餃子の晩ごはん。 [常備菜・作り置き - 常備菜・作り置きおかず] : ちょりまめ日和 | ちょりママ(西山京子)オフィシャル料理ブログ Powered by ライブドアブログ

そぼろあんかけ

作りおきのそぼろを使ってあっという間に作れる時短そぼろあんかけ。レンジで作るので煮崩れることなくキレイに仕上がるので、おもてなしにも使えそう。
出典:

作りおきのそぼろを使ってあっという間に作れる時短そぼろあんかけ。レンジで作るので煮崩れることなくキレイに仕上がるので、おもてなしにも使えそう。

レンジで煮崩れなし。ホクホク素朴なかぼちゃのそぼろあんかけ by むっちん(横田睦美) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

さつまいも

ごまとおかか和え

おやつや、スイーツ作りに大活躍のさつまいも。あまりおかずや副菜に使わない方も一度、和え物でいただいてみてはいかがでしょうか。レンジで簡単にごまとかつお節の風味が抜群のホクホクの和え物が作れて、お弁当や食卓の彩りとしても大活躍してくれます。
出典:

おやつや、スイーツ作りに大活躍のさつまいも。あまりおかずや副菜に使わない方も一度、和え物でいただいてみてはいかがでしょうか。レンジで簡単にごまとかつお節の風味が抜群のホクホクの和え物が作れて、お弁当や食卓の彩りとしても大活躍してくれます。

しみじみ美味し♡【レンジで🍠さつまいものごまとおかか和え】 by 長谷美穂 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

甘煮

砂糖、塩、醤油、バターもしくはマーガリンといった、おうちにある調味料で作れる簡単な甘煮。甘煮ですが、最後に塩とバターが加わり、甘じょっぱい味わいはつい食べる手が止まらなくなりそう。あれば黒ゴマをふりかければより見ためも味もアップします。
出典:

砂糖、塩、醤油、バターもしくはマーガリンといった、おうちにある調味料で作れる簡単な甘煮。甘煮ですが、最後に塩とバターが加わり、甘じょっぱい味わいはつい食べる手が止まらなくなりそう。あれば黒ゴマをふりかければより見ためも味もアップします。

レンジで簡単!さつまいもの甘煮#節約#時短#作り置き#お弁当 by どめさんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

和風おかかマヨサラダ

子どもも喜ぶさつまいものサラダ。味付けはマヨネーズ、めんつゆ、鰹節だけでOK!和の風味もおいしいサラダは、ご年配の方からも好評で、三世代でのお食事にも手早く作れて便利です。
出典:

子どもも喜ぶさつまいものサラダ。味付けはマヨネーズ、めんつゆ、鰹節だけでOK!和の風味もおいしいサラダは、ご年配の方からも好評で、三世代でのお食事にも手早く作れて便利です。

レンジでできる!癖になる味♡さつまいもの和風おかかマヨサラダ by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

レーズンマヨサラダ

同じくサラダですがこちらは玉ねぎ、レーズンも加わったカフェ風のおしゃれな洋風サラダ。休日のブランチや、ランチから、洋食のサラダや副菜、お弁当のおかずなど大活躍してくれます。
出典:

同じくサラダですがこちらは玉ねぎ、レーズンも加わったカフェ風のおしゃれな洋風サラダ。休日のブランチや、ランチから、洋食のサラダや副菜、お弁当のおかずなど大活躍してくれます。

レンジで簡単☆さつまいもとレーズンのマヨサラダ by kaana57さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

いつもの野菜を食卓の彩りに

いかがでしたか?冷蔵庫によくある野菜で作る簡単レンチンレシピ。あと一品野菜のレシピが加わると、栄養のバランスも、食卓の見栄えも良くなるので、よくおうちにある野菜のレシピをいくつか覚えておくといざというときに大活躍してくれますよ。

こちらの記事もおすすめ

アプリ限定!
12星座占い、天気予報と気温に合わせたコーデをお楽しみいただけます

お買いものも
キナリノアプリで◎

キナリノアプリ

「これが好き」「これが心地よい」と感じてもらえるお買いもの体験と情報を。自分らしい暮らしがかなう、お買いものメディア

App Store バナーGoogle Play バナー