スイッチオンで完成!「炊飯器」で絶品お手軽レシピ♪
炊飯器といえば、ご飯を炊くものですが、実はその特性を活かしておかずやスイーツまで作れる便利な調理器具なんです。
すべての材料を入れてボタンを押すだけ!火加減も不要で、放っておいても失敗せずにおいしい料理が簡単に完成します。忙しいときや料理が面倒なときにも役立ちますよ。
そこで今回は、肉・野菜のおかずからスイーツまで、炊飯器で作るアレンジレシピをご紹介します。
すべての材料を入れてボタンを押すだけ!火加減も不要で、放っておいても失敗せずにおいしい料理が簡単に完成します。忙しいときや料理が面倒なときにも役立ちますよ。
そこで今回は、肉・野菜のおかずからスイーツまで、炊飯器で作るアレンジレシピをご紹介します。
炊飯器で作る【お肉】メインのおかずレシピ
カオマンガイ
サラダチキン
ゆで豚
ローストビーフ丼
ヤンニョム鶏チャーシュー
大葉とチーズの甘辛鶏ハムロール
鶏のポン酢さっぱり煮
チキンとキャベツのトマト煮込み
大根と鳥手羽元の塩スープ煮
炊飯器で作る【野菜】メインのおかずレシピ
ピリ辛スパイシーポテト
ラタトゥイユ
カレーポトフ
とうもろこしの炊き込みご飯
炊飯器で作る【デザート】レシピ
大学芋
キャラメルケーキ
チョコチップケーキ
チーズケーキ
濃厚かぼちゃのプリンケーキ
馬拉米羊(マーラーカオ)
おわりに
普段はご飯を炊くのに使う炊飯器ですが、おかずやデザートまで簡単に調理することができます。材料を入れてボタンを押すだけで、失敗なくおいしい一品が完成しますよ。ご飯を炊くだけではもったいない!便利な炊飯器を思う存分活用してみませんか。これらを参考にぜひ作ってみてください。
タイ料理で人気の「カオマンガイ」をおうちでも味わってみませんか。炊飯器ならご飯もお肉も同時に調理できます。香り豊かなジャスミンライスを使って本格的な味に。普段は日本米でもOK。お肉のうま味がご飯にしみ込んで絶品ですよ。