さっぱりおいしい♪りんごのおやつを楽しもう
出典:unsplash.com
りんごがたくさん手に入ったら、手作りスイーツを楽しみませんか?りんごを余すところなく使った、甘酸っぱくておいしいおやつのレシピをカテゴリーごとにご紹介します。
ゴロゴロ感を楽しむ♪りんごを「丸ごと or 皮ごと」使ったレシピ
丸ごと焼きりんご
まるごと贅沢アップルパイ
りんごシャーベット
りんごの甘酒煮
りんごカップのメープルスイーツ
塩バターキャラメルりんご
りんごを使った「焼き菓子」系レシピ
春巻きの皮でアップルパイスティック
シナモンりんごの米粉マフィン
フライパンでアップルクッキー
りんごの簡単ケーキ
メープルりんごのクランブルカップケーキ
冷凍パイシートで作る!アップルパイ
りんごのパウンドケーキ
りんごとレーズンのオートミールクッキー
タルト・タタン風りんごケーキ
材料4つ、豪快アップルパイ
食後にぴったり!りんごを使ったひんやりデザート
りんごとヨーグルトのゼリー
りんごのコンポート
すりおろしりんご寒天
りんご入りミルク芋ようかん
りんごきんとん
アップルシャーベット
おわりに
出典:unsplash.com
「一日一個で医者いらず」といわれるほど体に良くて、甘酸っぱい風味がとってもおいしいりんご。冷たいひんやり系デザートから、ほっとする焼き菓子までさまざまなおやつを手作りして、りんごのおいしさを楽しみませんか?
りんごそのもののおいしさを活かした丸ごと焼きりんご。作り方は、りんごの芯をくり抜き、中にバター、はちみつ、シナモンを詰めてオーブンで焼くだけ。