料理に「ヨーグルト」を取り入れてみよう
出典:unsplash.com
日常的に食べられるヨーグルトですが、日本だと料理に使う機会はあまりありませんよね。
マヨネーズ代わりに使ったり、浸け込むことでお肉を柔らかくしたりなど、何かと役に立ちます。レシピを参考にして、ヨーグルトを料理にも活用しましょう!
マヨネーズ代わりに使ったり、浸け込むことでお肉を柔らかくしたりなど、何かと役に立ちます。レシピを参考にして、ヨーグルトを料理にも活用しましょう!
- 寝るとき何着てる?心地よい睡眠へと誘うパジャマの話キナリノ編集部
隠し味として料理に使う
マカロニサラダ
かぼちゃとレーズンのヨーグルトサラダ
ヨーグルトコールスロー
クリーミーたらもサラダ
ブロッコリーと卵のコブサラダ
オクラとトマトのカレー風味ツナサラダ
低糖質チキンカレー
ヨーグルトとマヨネーズで作るじゃが芋グラタン
絶品ハニーマスタードチキン
味噌漬けポークステーキ
水切りヨーグルトでおつまみ
水きりヨーグルトのカプレーゼ
スモークサーモンとズッキーニのタルティーヌ
ザジキ(ギリシャ風ヨーグルトときゅうりの万能ディップ)
野菜のみそヨーグルトディップ
ヘルシーなヨーグルトは何かと便利♪
価格が高めの乳性品の中でも手頃なヨーグルトは、さまざまな食品の代用品として何かと使えて便利です。
しかもヘルシーなので、ダイエット中や糖質制限中の人の強い味方になってくれます。
ぜひそのまま食べるだけでなく、料理にも賢く取り入れてみてくださいね。
しかもヘルシーなので、ダイエット中や糖質制限中の人の強い味方になってくれます。
ぜひそのまま食べるだけでなく、料理にも賢く取り入れてみてくださいね。
カロリーが気になる、マヨネーズで和えるサラダ。コンソメで味を調えつつヨーグルトをプラスすることで、カロリーオフしつつさっぱりとした味に仕上がります。