メインが引き立つ&食卓が豪華になる付け合わせ料理
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メイン料理は決めたけど、その他は何を合わせよう?と迷ってしまう付け合わせ。なんだか食卓がさみしい、あともう一品欲しい!というときにも活躍してくれるメニューです。今回は、和風や洋風などメインに合わせて選べる付け合わせレシピを集めました。簡単にできるものもあるので、今日の献立に合うレシピからまずは挑戦してみてください♪
和食におすすめの付け合わせレシピ
食材一つで簡単・キャベツのだし醤油炒め
キュウリとツナのさっぱり梅和え
小松菜大量消費!レンジで簡単*小松菜の浅漬け
玉ねぎとピーマンとしめじの生姜じょうゆ炒め
ピーマンの焼き浸し
洋食におすすめの付け合わせレシピ
バジルトースト
すし酢でさっぱり♪我が家のキャロットラペ
ニンジンのグラッセ
大人のガーリックマッシュポテト
ほうれん草のクリームスピナッチ
どんな主菜にも合わせやすい!シンプルな付け合わせレシピ
付け合わせ3点セット♪
塩ニンジンとツナのサラダ
長芋のステーキユズコショウ風味
ニンジンとズッキーニの付け合わせ
柿とカブのマリネサラダ
付け合わせを工夫しておいしい食卓を演出しよう!
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付け合わせの料理次第で、メイン料理の雰囲気や味わいもアップします。食べ合わせを考えながら、自由に組み合わせてみてください。慣れてきたら、味付けを少しアレンジするなど、工夫するとさらにバリエーションが広がりますよ♪
こちらは、かつお節&かつおだしを両方使った、和風だしの味わいが決め手の一品です。素材はキャベツだけ&炒めるだけで完成します。焦げると味わいが変わってしまうため、火加減に注意して仕上げましょう。塩や醤油を使わず素材本来の味わいを生かしているので、濃い味付けのメインにも合わせやすいでしょう。