和風or洋風?メインに合わせる、覚えておきたい「付け合わせ」レシピ
今回は、メイン料理に添える付け合わせレシピに注目。和風や洋風、どちらにも合いそうなシンプルな味わいなど、さまざまな副菜レシピを紹介します。定番からちょっとこだわりのおしゃれなメニューまで、楽しみ方も豊富。付け合わせにこだわって、献立をさらに充実させ、ごはん時間を楽しみましょう。
saku_05
食感・おいしさが変わる!「大根おろし器」の選び方&おすすめ
焼き魚に添えたり、さっぱりとしたみぞれ和えやみぞれ煮など、「大根おろし」は、和食の名脇役ですね。おろし方ひとつで、味が全く違うのも面白いところ。そこで今回は、大根おろし器の選び方のポイントをご紹介。ステンレス・セラミック・プラスチック製などさまざまな素材の特徴とともに、お手入れ方法などにもふれています。ネット通販で購入できるおすすめ...
natsusweeet
作り方いろいろ「ハッシュドビーフ」♪基本のレシピ&アレンジ・リメイクレシピ
牛肉や野菜を細かく切って煮込んで作るハッシュドビーフ。市販のルーを使うのもいいけれど、デミグラスソースやトマト缶を使って作れば、自分好みの味にもっと近付けることができます。基本となるハッシュドビーフのレシピやアレンジ・リメイクレシピ、相性のよい付け合わせのレシピも合わせてご紹介します。
himary
スープにサラダに♪手作りだともっと美味しい“クルトン”を作ってみよう!
カリカリ食感が楽しいクルトンは色々な料理のアクセントになってGood。意外と簡単に作ることができるので是非一度挑戦してみてくださいね♪
nasuyaki