今日はそうめん。おかずは何にしましょうか?
喉越しも良く、食欲のない暑い夜でも美味しくいただけるそうめん。また、お中元でそうめんをいただくことも多いかも。しかし、いつも同じそうめん+レシピばかりだと飽きてしまいがち。そこで、そうめんの日に食べたいおかずのレシピと、具沢山で食べ応えのあるそうめんのアレンジレシピをご紹介します。
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
そうめんといったらやっぱり「天ぷら」
海苔巻きとり天
トウモロコシと大葉のかき揚げ
残り野菜で簡単天ぷら
ゴーヤのサクサクチーズ天ぷら
タコの天ぷら
はんぺんのかき揚げ
揚げない天ぷら
がっつり食べたいお肉のレシピ
鶏の唐揚げ
鶏のさっぱり梅おろし照り焼き
しょうがたっぷり牛肉のしぐれ煮
レンジで簡単もう1品
豆腐しゅうまい
冷しゃぶサラダ
そうめんを簡単具材で味変え
揚げないひとくちコロッケ
蒸しなすの味噌かけ
とうもろこし
冷凍保存でレンジで解凍♪
バランス◎具沢山の「ぶっかけそうめん」
わかめと納豆のぶっかけそうめん
ごま和えキムチそうめん
アボカドのレモンだれそうめん
バンバンジー風素麺
甘辛めかじきそうめん
しらすのエスニックそうめん
干物入りおろし素麺
ウナたまぶっかけ素麺
お肉系そうめん
肉味噌とろろそうめん
豚肉ときのこの肉汁つけだれ
昼も夜も大活躍のそうめん
お昼にさっぱりアレンジレシピでいただいたり、夕食に+一品で美味しくいただいたり、大活躍のそうめん。お正月のお餅のように夏の終わりに家族に飽きられがちなそうめんも、工夫しだいでいつまでも飽きずに美味しくいただけます♪この夏はおうちで美味しいそうめんレシピで涼しくさわやかに過ごしませんか?
そめんと一緒にいただきたい人気レシピの天ぷら。ボリュームもあり満足度も高いけれど色々揚げたりするのはちょっと大変…という方、こちらのレシピなら、鶏ムネ肉に海苔、しかも下味はうすくち醤油だけで美味しく作れるので、そうめん+1品に最適かも。