お料理ビギナーさんも、きっと自炊が楽しくなる♪
出典:unsplash.com
春は新生活で一人暮らしを始める人も多い季節。今まであまり料理をしたことがない人にとっては、自炊はなかなかハードルが高いですよね。そこでおすすめしたいのが「ワンボウルレシピ」。
温める、冷やすなどの工程をのぞいては、基本的にひとつのボウルで混ぜて作っていくので、時短はもちろん洗い物も少なくすむというメリットも。今回は、そんなワンボウルレシピを紹介していきます。
メインレシピ
蒸さずにできる「蒸し鶏の中華ねぎソースのせ」
コトコト煮る必要なし!「ヘルシーすき焼き」
一人分でも作れちゃう「マーボー豆腐」
ホクホクで甘味がきいた「かぼちゃとコンビーフのグラタン」
主食レシピ
濃厚さとサッパリの絶妙な仕上がり「ピリ辛・豚トマト丼」
バジルチーズフレーバーとツナの「ワンボウルパスタ」
ぐるぐる混ぜて5分で完成「チキンキーマカレー」
ワンボウルで出来る「カリカリ梅ちりめんうどん」
あと一品!レシピ
調理時間なんと3分!「時短きんぴらごぼう」
手が込んで見えるのに超簡単!「本格ラタトゥイユ」
ワンボウルでラクラク「かぼちゃのデリ風コンソメサラダ」
山椒と七味がピリッときいた「旨味たっぷりのおかか茄子」
たっぷり旨味とニンニクの香りがやみつき「キャベツとワカメのナムル」
スイーツレシピ
話題のスイーツも簡単に「3種チーズのバスクチーズケーキ」
ひんやり和スイーツも混ぜるだけ「豆乳抹茶プリン」
ごつごつ食感が楽しい「ロッキーロードチョコレート」
簡単だけどおいしい「ワンボウルレシピ」をマスターしよう
お料理ビギナーさん必見の、簡単なのに本格的なワンボウルレシピを紹介しました。作ってみたいレシピはありましたか?時短でおいしく、後片付けもラクチンなワンボウルレシピをぜひ作ってみてくださいね。
ボウルに材料を入れたらレンジで温めるだけ!トッピングのソースも同じボウルで全部混ぜて、もう一度レンジに入れるだけで失敗しらず。お料理一年生にぴったりなレシピです♪