せっかくのおせち料理、最後まで美味しくいただきませんか?そこで、気分も新たに美味しくいただける、おせち料理のリメイクレシピを料理別にご紹介します!
お正月に欠かせない「おせち料理」。なかなか食べきれずに余らせてしまった…なんていう経験はありませんか?そんな余りがちなおせち料理を美味しくリメイクしてみましょう!家族にも好評でおもてなしにも使えそうな、見た目も味も◎のおせち料理のアレンジレシピをご紹介します。黒豆、栗きんとん、昆布巻き、数の子などなど、ぜひ参考にしてみてくださいね。 2020年01月01日作成
甘納豆に乾燥の工程を加え、甘納豆より素朴な味わいが美味しい黒豆しぼり。黒豆の風味を充分に味わえるので、わざわざこれを作りたくて黒豆を煮たくなるかも。