揚げる・生・焼く・蒸す…調理法の違いで味わい広がる「春巻き」
「春巻き」は、揚げる・生・焼く・蒸す…調理法の違いで食感も味もまるで違う料理として楽しめます。具材も自由で、味わい方のバリエーションは無限大といっていいかも。さて、今夜はどんな春巻きにしますか?
- 寒さに負けない体を目指す!ゆらぎがちな冬のご自愛ケアキナリノ編集部
定番の「揚げ春巻き」の変わり種レシピ
彩りも美しい夏野菜のスパイシー春巻き
シンプル材料なのにおいしい!豆苗とひき肉の春巻き
おしゃれな洋風にも!ささみとカマンベールのとろり春巻き
春巻きの皮でエスニック風ブリック
インドのサモサも春巻きの皮で
ライスペーパーを使った もちっと食感の揚げ春巻き
おしゃれな「生春巻き」の変わりアレンジレシピ
スモークサーモンのイタリア風カラフル春巻き
豚しゃぶ肉の和風生春巻き
ハーブをアクセントに!牛肉とミントの生春巻き
おもてなしにも!カプレーゼ風生春巻き
涼感たっぷり♪なますの茶巾風生春巻き
夏のうれしい、そうめん生春巻き♪
揚げないヘルシーな「焼き春巻き」のアレンジレシピ
フライパンで作るカロリー控えめの焼き春巻き
中華風もおすすめ!チンジャオロースーの焼き春巻き
人気のサバ缶の焼き春巻き
ひよこ豆のスパイシーそぼろを焼き春巻きに
お酒のおともにも!春巻き皮でパリパリ焼き
超簡単、はさむだけ!カリッ、もちっとおいしい焼き春巻き
ぷるもち感がたまらない!「蒸し春巻き」の皮の作り方&レシピ集
【蒸し春巻きの皮の作り方】
ぷるもちっ!米粉の自家製皮の蒸し春巻き
ライスペーパーで手軽に蒸し春巻き
ライスペーパー&レンジで、ベトナムの蒸し春巻き!
スモークサーモンとナスのもっちり蒸し春巻き
一般的な春巻きの皮で作る蒸し春巻き
いろんな調理法で「春巻き」を楽しみましょう!
揚げる・生・焼く・蒸す…いろいろな調理法や皮にもバリエーションのある春巻き。味も食感もさまざまに楽しめるのが魅力ですね。ぜひ、いろんな変わり種の春巻きを試して、新しい味を発見してみませんか?
おかずにもお弁当にも、そして、おつまみにもよく合う夏野菜のスパイシー春巻き。赤や黄色などのパプリカで彩りもきれいに。ピリッと刺激的な味で、やめられないおいしさです。