素麺の楽しみ方を再発見!
素麺は、安い・簡単・美味しいの3拍子が揃った夏の定番メニュー。盛り付けや麺つゆをひと工夫して、もっと楽しんでみませんか?素麺の魅力を再発見できるかも!?
素麺の盛り付けアイデア
王道!涼しげな器に水と氷を入れて
一口大に巻いてみる
トッピングの飾り切りでひと工夫
素麺の長さを美しく揃える
素麺を結んでみる
調理した素麺は高さを出して
素麺つゆのアレンジレシピ
しゅわしゅわソーダの塩レモンつゆ
豆乳ごまのピリ辛だれ
茄子と豚バラの香味野菜たっぷりつけ素麺
絶品イタリアン素麺
〆鯵の冷や汁風
カレーつけ汁
素麺におすすめの器&アイテム
ガラス工房 橙 / くるみ台付平中鉢
廣田硝子 / 大正浪漫硝子シリーズそば猪口
BRUNO(ブルーノ)/ 流しそうめん
盛り付け・つゆ・アイテムで、脱マンネリ!
いかがでしたか?盛り付け方や麺つゆをひと工夫するだけで、素麺の見映えや美味しさもぐんと変わります。この夏は、いつもとひと味ちがった素麺を楽しんでみてくださいね。
大きめのガラスの器に水と氷を入れた王道スタイル。この盛り付け方の魅力は、なんといっても涼しげに見えるところ。常に冷たい状態で食べられるので、箸も進みますよ。