10分以内でお手軽ランチを作ろう!
出典:unsplash.com
週末や連休など、朝ごはんの片づけを済ませ家事を一通りするともうランチの時間…。できればお昼のメニューは、簡単に作れるものがベストですね。今回は、《10分以内》に作れる「丼」や「麺類」のおすすめレシピをご紹介します。
白いご飯に乗っけておいしい「丼レシピ」
豚肉・玉ねぎ・水菜で!とんテリ丼
鶏肉と玉ねぎの卵とじで親子丼
だし汁が決め手!ベーコンとゆで卵のあんかけ丼
鶏そぼろ・炒り卵・絹さやの三色丼
簡単お昼ごはん!枝豆とツナのマヨしょうゆ丼
豚バラとトマトの生姜焼き丼
白菜と豚肉のとろとろ中華丼
スパム・トマト・アボカドの照り焼き丼
焼き肉のたれで簡単!豚こまとほうれん草のビビンバ丼
コチュジャンマヨソースの鯖トマト丼
和洋エスニック…アレンジいろいろ「麺レシピ」
鶏ももと白菜のうま塩うどん
めんつゆで簡単!なめこと納豆のチゲうどん
砂糖が隠し味!ひき肉と長ねぎの塩焼きそば
エスニック焼きそば
ひき肉たっぷりのボロネーゼ
クリーミーカルボナーラ
鮭クリームのスープパスタ
工夫次第で、時短でおいしいランチが叶う♪
缶詰や市販の調味料を使ったり、食材の切り方を工夫することで、時短でおいしいランチが作れます。今回ご紹介したレシピを参考に、忙しいときもぱぱっと作ってみてくださいね。
豚こま肉と玉ねぎを甘辛の照り焼きにした、大人も子供もみんな大好きな味わいの丼レシピ。たっぷり水菜を敷いてヘルシーに。仕上げにマヨネーズを絞れば、おしゃれなカフェ丼のできあがり!