毎日の献立、悩みますよね
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【食材2つレシピ】月曜日の献立
揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ
キノコたっぷりピリ辛ナムル
【食材2つレシピ】火曜日の献立
かぼちゃとひき肉の簡単グラタン♪
なすとトマトのポン酢マリネ【#作り置き#レンジ#調味料3つ】
【食材2つレシピ】水曜日の献立
超速かんたん!ご飯もお酒も止まらない!『塩だれ豚レタス』
めんつゆでラクラク♪味しみ♪『大根とこんにゃくのおかか煮』
【食材2つレシピ】木曜日の献立
混ぜて焼くだけ♪『もやしとひき肉のチーズチヂミ』
きゅうりのごまキムチ和え
【食材2つレシピ】金曜日の献立
フライパンで10分♪味がしみしみ♡『豚バラ大根』
小松菜とツナの無限サラダ【#作り置き#ポリ袋#塩茹で不要】
【食材2つレシピ】土曜日の献立
鮭と長いものバター醤油照り焼き
あと一品♪『ほうれん草と卵の炒めナムル』
【食材2つレシピ】日曜日の献立
簡単美味しい!鶏肉とほくほくじゃがいものガーリック甘辛
あと一品♪抱えて食べたい♪『大根とハムのごまマヨ和え』
毎日だから無理のない食材と献立を
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食材2つで済むレシピを覚えておけば、調理も栄養バランスも食材管理もしやすくて良いこと尽くし!
主菜は10分、副菜は5分ほどで作れるようなものが多く、忙しい女性でも作りやすいレシピばかりです。
一品からでも取り入れやすいと思うので、ぜひ毎日の献立作りに役立ててみてくださいね。
素敵な画像とレシピのご協力、ありがとうございます♪
食材をたくさん使う料理だと余り物も増えてしまって、さらにその消費に悩むことに。食材2つを使ったレシピを覚えておけば下処理も楽ですし、栄養バランスや食材の管理がグッとしやすくなりますよ!余り食材は汁物や炊き込みご飯に消費し、賢く使い回していきましょう。