”ふりかけ”でいつものご飯をもっと美味しく…。
ふりかけ作りのコツとは?
食材選び
味付け
作り方
保存方法
手作りの美味しさを食卓に…。自家製ふりかけレシピ
しっとりかつおふりかけ
梅ひじきのしっとりふりかけ
鮭フレーク
大根葉捨てないで!大根葉と人参の栄養満点最強ふりかけ
タラコのりチーズふりかけ
缶詰を使えば材料3つで♡ピーマンとサバそぼろのソフトふりかけ
のりたまふりかけ
ピリ辛☆韓国風じゃこふりかけ
ふりかけを使って一品!ふりかけを使ったアレンジレシピ
簡単!ふりかけで卵焼き
ふりかけチキン
大葉香る梅納豆うどん
取り寄せしたくなる美味しさ!優しい味わいの「ふりかけ」
いその、ふりかけ/カネジョウ
いその、かつおふりかけ
かつお節をベースに、わかめと昆布粉末、乾燥おきあみとのり。素材の味をダイレクトに味わえるふりかけです。
いその、梅しそ納豆ふりかけ
宮城県栗原市の老舗、川口納豆とのコラボふりかけです。納豆好きにおすすめ!
いその、梅しそふりかけ
かつおふりかけに赤シソと梅肉を加えた、お弁当にもピッタリなさっぱり味。
忙しい朝にも、おかずが足りない時にも、白いご飯にパパっと「ふりかけ」をかけるだけで、大満足!そんな時ってありませんか?最近はスーパーにも、どれにしようか迷ってしまうほどの「ふりかけ」の種類が並びますが、お気に入りのものだったり、原材料にこだわったものまで、見ているだけでも楽しい気分にさせてくれますよね…。
今回は、市販のふりかけから自家製ふりかけ、ふりかけを使ったアレンジレシピまで、食卓にあると何だかほっと安心する、「ふりかけ」のあれこれをご紹介したいと思います。